Am Ende einer heißen zweiten Spielhälfte hatten die 48er (in Rot) zweimal öfter getroffen als die Gäste aus Tennenlohe. Foto: Klaus-Dieter Schreiter

FuPa.tv: 48er schlagen Tennenlohe nach heißem Schlagabtausch

15. Spieltag - Samstag: Kusnyarik-Elf zeigt Moral und Aufholjagd mit Jokertor +++ Kicker vom Europakanal können hinten raus aber noch zulegen +++ Sechs Tore in einer Halbzeit

Der TV 48 Erlangen hat im Stadtderby gegen den SV Tennenlohe seine positive Serie ausgebaut und zum dritten Mal in Folge gewonnen. Die Elf von Coach Kim Sittl schlug den Aufsteiger verdient, musste aber nach einer Aufholjagd der Gäste hinten raus noch einmal gewaltig zulegen. Bitter für Dietmar Kusynarik und seine Mannen, die sich als stark kämpfende und lebende Mannschaft präsentierten, dennoch aber im vierten Match in Folge ohne Sieg blieben.

TV 1848 Erlangen - SV Tennenlohe 4:2 (0:0)

Das Enttäuschende zu Beginn: Zum Stadtderby hatten sich am Europakanal lediglich 65 Zuschauer eingefunden. Die, die wegblieben, sollten bis zur Pause auch Recht behalten. Bei Nieselregen plätscherte die Partie in den ersten 45 Minuten dahin. Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie erst einmal auf Sicherheit bedacht waren. Die erste richtige Chance hatte die Heimelf, als Johannes Bach Gästekeeper Karsten Thurn per Freistoß zu einer Parade zwang (27.). Tobias Kauf zielte kurz danach knapp vorbei (30.), während auf der Gegenseite Achim Schilling nach einem Freistoß von Spielertrainer Dietmar Kusnyarik nicht genug Druck hinter den Ball brachte.

Nach dem Wechsel sollten die Zuseher dann aber auf ihre Kosten kommen. Nach einer gekonnten Hereingabe von TV48-Kapitän Andreas Ströbel erzielte Johannes Bach die Führung (51.). Und die Heimelf legte nach, bestimmte nun die Partie. Ströbel stieg nach einer Ecke am höchsten, verfehlte das Gehäuse des Aufsteigers aber knapp (55.). Vier Minuten später dann doch das 2:0. Erneut setzte Ströbel über die Flügel - diesmal von rechts - den Akzent. Sein Zuspiel vollendete Tobias Kauf mit einem gleichsam gefühlvollen wie sehenswerten Schuss in den Winkel.

Erst jetzt, als alles nach einem Sieg des Turnvereins aussah, ging ein Ruck durch die Reihen der Gäste, die nun engagierter in die Zweikämpfe gingen und sich gegen ihr Schicksal stellten. Einen Kusnyarik-Kopfball nach einer Ecke kickte allerdings noch ein heimischer Akteur von der Linie (65.). Nur wenige Augenblicke später - erneut nach Eckstoß - dann aber doch das 2:1. Ein "zweiter Ball" flog zu Joachim Heins, dessen Volleyschuss genau so einschlug, wie man sich das in unzähligen Versuchen wünscht. Und dann hatte Coach Kusnyarik noch einen Glücksgriff parat. Denn kurz nach ihrer Einwechslung sorgten Assistgeber Stefan Forster und Torschütze Jonas Blahut für den umjubelten 2:2-Ausgleich.

Die Partie war wieder offen und wogte nun hin und her - mit dem besseren Ende für die 48er. Der starke Philipp Viereckl eröffnete den Angriff, über Bach kam die Kugel zu Kauf, der Thurn keine Chance ließ und seinen persönlichen Doppelpack schnürte (82.). Und wiederum zwei Minuten später war das Match entschieden. Raphael Schwandner kam nach einigen Presschlägen im Sechzehner an den Ball und vollendete cool zum 4:2. Jetzt war das Selbstvertrauen groß beim Turnverein, der Ball lief gut durch die Reihen. Die Köpfe der Tennenloher gingen indes nun doch nach unten. Zwar versuchten sie weiter alles, klare Chancen sprangen jedoch nicht mehr heraus.

Schiedsrichter: Thomas Funke (Tuspo Roßtal) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Johannes Bach (51.), 2:0 Tobias Kauf (59.), 2:1 Joachim Heins (65.), 2:2 Jonas Blahut (74.), 3:2 Tobias Kauf (82.), 4:2 Raphael Schwandner (84.)

Aufrufe: 07.11.2015, 21:02 Uhr