Blamage am letzten Spieltag: Die Freien Turner Wiesbaden müssen mit einer 6:2-Niederlage im Nacken in die Relegation. F: Patten

FTW U17 blamiert sich am letzten Spieltag

Meister FCE verabschiedet sich mit Kantersieg +++ Sonnenberg siegt souverän +++ Frauenstein überholt Schwanheim

Region. Schon unter der Woche, nach dem 8:2-Sieg über Orlen, war es klar: Der FC Eddersheim ist neuer Meister der U17 Gruppenliga Wiesbaden. So verabschiedete sich der neue Meister am letzten Spieltag erneut mit 8:2, dieses Mal gegen Idstein. Vizemeister FT Wiesbaden, hatte die Hoffnung bereits aufgegeben. Unter der Woche musste man eine 2:1-Niederlage gegen Sonnenberg einstecken (die damit den Klassenerhalt sicherten) und nun am letzten Spieltag die 6:2 Blamage gegen Selters. Selters kann sich zwar über den überraschenden Sieg freuen, muss aber trotzdem in die Abstiegsrelegation. Ebenfalls in die Relegation muss der VfR Limburg, der mit 5:1 gegen Sonnenberg verlor. Von Idstein und Dietkirchen müssen wir uns leider direkt verabschieden. Im Kampf um den vierten Platz wurde es jedoch noch mal spannend: Germania Schwanheim hat seine Partie gegen Orlen abgesagt, da man nicht genug Spieler zur Vefügung hatte. Demnach konnte der Gewinner der Partie Frauenstein gegen Unterliederbach die Germania überholen und somit auf den vierten Platz rutschen. Am Ende hieß der glückliche Sieger SV Frauenstein.

JSG Selters/Erbach - Freie Turner Wiesbaden 6:2
Blamage am letzten Spieltag. Auch wenn die Freien Turner das Spiel sicher nicht mit aller Ernsthaftigkeit angetreten haben, wird ihr Gegner in der Relegation von diesem Ergebnis nicht wirklich beeindruckt sein. Gregor Hofmann brachte die Gastgeber bereits in der ersten Minute in Führung, doch Kabuya Niklas Mbuaya (2.) glich kurz darauf aus. Erneut Mbuaya (14.) brachte die Gäste sogar in Führung, ehe Justin Wolter (21.) für Selters egalisierte. Durch das Eigentor von Ninos Chabo (25.) konnte Selters sogar mit einer Pausenführung in die Kabine gehen. Nach der Pause waren es dann Justin Wolter (58.) und Jan Eric Bermbach (60., 80.+3), die mit ihren Treffern zum Heimsieg beisteuerten.Spvgg Sonnenberg - VfR Limburg 5:1 Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr. Sonnenberg wird auch nächste Saison in der Gruppenliga spielen, während sich Limburg nur noch über die Relegation retten kann. Conrad Lepiorz (17.) brachte Sonnenberg in Führung, ehe Mino Wendland (27.) auf 2:0 erhöhte. Ioannis Melidis (31.) erzielte noch vor der Pause den Limburger Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte drehte Max Kruse dann richtig auf. Der Stürmer traf erst in der 43., dann in der 74. und schließlich in der 76. Minute. So geht es mit einem Hattrick in den Sommerurlaub.
JFV Idstein/Waldems - FC Eddersheim 2:8
Wie schon unter der Woche gewinnt der neue Meister mit 8:2. Deniz Krebs brachte die Gäste durch einen Doppelpack in der zehnten und 13. Minute in Führung. Tom Alex Bernhardt (25.) legte eine weitere Bude nach, ehe Idstein in der 34. Minute auf 3:1 verkürzte. Die Eddersheimer zeigten sich davon jedoch nicht geschockt und erhöhten durch Jason Doldo (37., 40.) auf 5:1. Kurz nach der Pause erzielte Michael Hanzel (42.) den zweiten und letzten Treffer für Idstein. Die restlichen Buden der Eddersheimer schossen Dominik Conan (55.), Deniz Krebs (61.) und Jason Doldo (64.). Damit verabschiedet sich der Meister souverän mit 8:2 aus der Liga und kann seinen Sommerurlaub in vollen Zügen genießen.
JSG Unterliederbach/Sulzbach - SV Frauenstein 1:3
Showdown im Kampf um Platz vier. Da die Germania aus Schwanheim nicht gegen Orlen angetreten ist, konnte der Sieger der Partie auf den vierten Platz vorrutschen. Nachdem die erste Hälfte torlos endete, kam Unterliederbach besser aus der Kabine. Adnan Mehicic (45.) brachte die Gastgeber in Führung. Doch die Gäste aus Frauenstein schienen durch den Treffer nur noch moivierter: In der 60. Minute glich Nick Kugler für die Gäste aus, ehe Filipe Loureiro (77.) den späten Führungstreffer erzielte. In der Nachspielzeit wurde das Spiel dann endgültig entschieden: Nick Kugler (80.+3) netzt zum endgültigen 3:1-Endstand. Damit springt der SV Frauenstein am letzten Spieltag auf Platz vier.

Aufrufe: 03.6.2018, 12:58 Uhr