F: Leschek
F: Leschek

FSG Usinger Land kassiert zweite Klatsche

GL FRANKFURT: +++ Klare 1:6-Schlappe bei Phönix Düdelsheim +++

Usingen (wst). Auch im zweiten Auswärtsspiel der noch jungen Saison gab es für die Damen der FSG Usinger Land im Meisterschaftsspiel bei Phönix Düdelsheim nichts zu holen. Die Elf von Trainer Stefan Keller verlor beim freiwilligen Absteiger aus der Hessenliga im Büdinger Stadtteil sehr deutlich mit 1:6 (0:4)-Toren. Den Unterschied machte in dieser Begegnung bei den Gastgeberinnen Franziska Rüdiger, die alleine fünf Treffer erzielte.

Dabei hatte das Spiel für die Usinger Damen in Düdelsheim nicht schlecht begonnen. Mit klaren Kombinationen und Zug zum Tor setzte die Keller-Elf den Gegner anfangs mächtig unter Druck. Svenja Moldenauer und Vanessa Tächl kamen in dieser Phase des Spiels zu guten Torgelegenheiten, die aber leichtfertig vergeben wurden. Wie man es besser macht, zeigten die Spielerinnen aus Düdelsheim, die in der Drangperiode der Usinger durch Rüdiger (6./17.) gleich zwei Mal trafen. Das war ein Schock, von dem sich die Damen des FSG nicht erholten. Die Moral ließ nach und Rüdiger schlug vor der Pause dann noch zwei Mal zu (24./39.). Die letztjährige Stürmerin aus der Hessenliga war von der Usinger Abwehr einfach nicht in den Griff zu bekommen. Mit 4:0 ging es in die Pause, ein Spielstand, der keinesfalls so klar war, wie es aussah.

Gleich nach dem Wiederanpfiff kam bei der FSG so etwas wie Hoffnung auf. Klotz verwandelte einen Foulelfmeter (55.) zum Anschlusstreffer. Doch die Freude währte nicht lange. Nach Flanke von Rüdiger war Brill zur Stelle und stellte mit einem Kopfball den alten Abstand wieder her (67.). Die Partie war jetzt gelaufen, doch die „Rüdiger-Festspiele“ gingen weiter. In der 77. Minute markierte die Torjägerin ihren fünften Treffer an diesem Tag zum Endstand von 6:1. Für die FSG nach der 0:5-Klatsche bei der TSG 51 Frankfurt eine weitere bittere Auswärtsniederlage.

Trainer Keller sah trotz der Abfuhr auch positive Aktionen: „Das Ergebnis hört sich natürlich klar an, so war es aber nicht. Auch wir hatten unsere klaren Chancen, die wir nicht verwertet haben. Mit der Spielweise nach vorn war ich einverstanden, aber im Spiel gegen den Ball ist noch viel Luft nach oben.“

FSG Usinger Land: Ullrich; Early, Katharina Pommerening, Heiner, Cornelia Pommerening, Bodirsky, Paulus (80. Becker), Emmerich, Klotz, Moldenauer, Tächl (46.Franziska Pommerening).

Aufrufe: 05.9.2017, 11:09 Uhr