F: Duscha

FSC untermauert Platz 2 eindrucksvoll mit 7:4 Auswärtssieg

FV Binsförth vs. FSC Gensungen/Felsberg 4:7 (1:3)

Nachdem der FSC über die Osterfeiertage spielfrei war, ging es am Sonntag in Binsförth für die Elf von Trainer Armin Rohde zum Start in den Saisonendspurt mit noch 7 Punktspielen bis Mitte Juni.

Das Ziel der Edertaler ist das verteidigen des 2. Tabellenplatzes in der Kreisoberliga, welches mit dem 7:4 Auswärtserfolg beim Liga-Schlusslicht eindrucksvoll untermauert wurde.
Auf dem kleinen, aber sehr gut bespielbaren Sportplatz, gingen die Gäste durch einen 12m-Flachschuss von Sebastian Vollgraf mit 0:1 in Führung (10.Min.).
Mit einem überlegten Querpass bereitete Tobias Bredow diesen Treffer gekonnt vor. Im weiteren Verlauf agierten die Platzherren trotz des Rückstandes stets auf Augenhöhe, doch schwere individuelle Fehler im Defensivbereich ermöglichten dem Tabellenzweiten seinen Vorsprung weiter auszubauen. Nutznießer war Lukas Engler, der den Ball locker zum 0:2 im Tor unterbrachte(34.Min.).
Mit einem schönen Freistoßtor von Konrad Schade kam der FV kurz vor der Pause noch einmal heran (42.Min.), aber Maximilian Lohne stellte nur 2 Minuten später mit seinem wuchtigen 14m-Schuss den alten Abstand wieder her(44.Min.).
In Hälfte 2 ging das muntere Toreschießen beider Teams weiter. Zuerst erhöhte Tobias Bredow mit seinem Freistoßtor von der Strafraumgrenze auf 1:4(48.Min.), ehe die Gastgeber durch einen Abstauber von Richard Luft wieder auf 2:4 heran kamen(55.Min.).
Aber auch im zweiten Durchgang wirkte der Tabellenletzte im Defensivbereich äußerst unsicher, was sich das Rohde-Team mit einem fulminanten Zwischenspurt zu nutze machte.
Innerhalb von 8 Minuten schraubten die Edertaler das Ergebnis auf 2:7, sodass nicht einmal im Ansatz Spannung in dieses Alt-Kreis-Derby aufkommen konnte. Mit einem Doppelschlag (60.u.64.Min.) war der eingewechselte Viktor Ziegler erfolgreich(Vorlagen von Vollgraf sowie Lohne), und auch Maximilian Lohne konnte an diesem Tag nach dessen Distanzschuss(68.Min.) ein zweites Mal jubeln.
Nachdem der Sieger dieses Spiels bereits frühzeitig feststand agierten beide Teams bis zum Schlusspfiff ohne taktische Zwänge, sodass die Zuschauer noch zwei weitere Treffer zu sehen bekamen.
Durch Tore von Marvin Gleisinger(84.Min.) sowie Mathias Wagner(89.Min.) betrieben die Binsförther noch ein wenig Ergebniskosmetik, sodass es beim Abpfiff des souveränen Schiedsrichters 4:7 für den FSC hieß.
Torfolge: 0:1 Sebastian Vollgraf (10.Min.), 0:2 Lukas Engler (34.Min.), 1:2 Konrad Schade (42.Min.), 1:3 Maximilian Lohne (44.Min.), 1:4 Tobias Bredow (48.Min.), 2:4 Richard Luft (55.Min.), 2:5 u. 2:6 Viktor Ziegler (60.u.64.Min.), 2:7 Maximilian Lohne (68.Min.), 3:7 Marvin Gleisinger (84.Min.), 4:7 Mathias Wagner (89.Min.).
FSC: Christian Emde(Tor), Michael Janusch, Yasin Abdela, Phillip Döring, Markus Erler, Tobias Bredow, Maximilian Lohne, Sebastian Vollgraf, Ömer Elgaz, Lukas Engler, Resit Türkmen, Viktor Ziegler.

Aufrufe: 028.4.2014, 13:14 Uhr