<b>F: Krommes</b>
Sparkasse

FSC legt mit Blitzstart frühzeitig die Basis zum Sieg

FSC Gensungen / Felsberg vs. FSG Chattengau / Metze 3:1 (3:0)

Der FSC legte mit einem Blitzstart frühzeitig die Basis zum Sieg. Bereits nach 16 Minuten führten die Edertaler mit 3:0, und es schien sich ein Debakel für die Gäste anzubahnen.

Durch einen von Tobias Bredow verwandelten Strafstoß (Foul an Roland Zimmermann) ging das Rohde-Team in Minute 5 mit 1:0 in Führung, welche Maximilian Lohne neun Minuten später auf 2:0 ausbaute.
Nach Vorarbeit von Sebastian Vollgraf traf Lohne mit einem platzierten Schuss ins Eck (14.Min.).
Nur 120 Sekunden später wurde Sebastian Vollgraf per Steilpass von Tobias Bredow in Szene gesetzt, und der FSC-Offensivmann behielt frei stehend vor dem Gäste-Schlussmann die Nerven.
Es hieß 3:0 (16.Min.). Mit der klaren Führung im Rücken ließ der Anfangsdruck der Platzherren im weiteren Spielverlauf nach, sodass Chattengau/Metze von Minute zu Minute stärker wurde.
Beide Teams lieferten sich nun einen offenen Schlagabtausch, Tore gab es aber bis zum Halbzeitpfiff erst einmal keine zu sehen. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste den besseren Start, und nach einem Foul von Markus Erler an der Strafraumgrenze entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter, welcher von FSG-Torjäger Abdul Abdali zum 3:1 Anschlusstreffer verwandelt wurde (53. Min.).
Das Spiel war noch nicht entschieden, weshalb die Chattengauer nun noch offensiver wurden.
Dies bescherte den Gastgebern viel Platz zum Kontern, doch leider wurden selbst beste Einschussgelegenheiten der Edertaler nicht genutzt. Roland Zimmermann, Lukas Engler, Sebastian Vollgraf sowie Maximilian Lohne hätten den FSC mit ihren Tormöglichkeiten weitaus höher in Front schießen können, es blieb aber bis zum Schlusspfiff beim 3:1.
Die Abwehr der Rohde-Elf lieferte gegen die Offensivstarken Chattengauer eine konzentrierte Leistung ab, sodass am Ende der zweite Heimsieg im Jahr 2014 feststand.
Torfolge : 1:0 Tobias Bredow (5.Min. F.E.), 2:0 Maximilian Lohne (14.Min.), 3:0 Sebastian Vollgraf (16.Min.).
Gelb-rote Karte : Orhan Özdemir (Chattengau / 88.Min.)
FSC: Christian Emde (Tor), Markus Erler, Philipp Döring, Yasin Abdela, Michael Janusch, Resit Türkmen, Sebastian Vollgraf, Maximilian Lohne, Ömer Elgaz, Tobias Bredow, Roland Zimmermann, Lukas Engler.

Aufrufe: 010.4.2014, 15:11 Uhr