Pokal
– Foto: Clemens Budde

Frohnhausen zieht ins Halbfinale ein

KREISPOKAL BIEDENKOPF: +++ 3:0-Auswärtssieg in Dernbach +++

Hinterland . Kreisoberligist SpVgg Frohnhausen ist durch einen 3:0 (1:0)-Sieg in Dernbach in das Halbfinale des Biedenkopfer Fußball-Kreispokals eingezogen.

Kreispokal Biedenkopf, Viertelfinale: SG Dernbach/Wommelshausen – SpVgg Frohnhausen 0:3 (0:1): „Das Ergebnis spiegelt nicht unbedingt den Spielverlauf wieder, es war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Aber Frohnhausen hat seine Chancen halt gemacht, und uns fehlte auch etwas das Glück“, berichtete Tim Schulz, Sprecher des A-Ligisten SG Dernbach/Wommelshausen. Vor 200 Zuschauern hatte der Gastgeber auch den besseren Start: Christian Maser (3.) verzog aber knapp, und nach einem schnell ausgeführten Freistoß landete der Lupfer von Yanik Berberich (12.) neben dem Kasten. Einen Abspielfehler der Hausherren nutzte Frohnhausen dagegen sofort zur Führung. Der Gast schaltete schnell um, und Christoph Weber (25.) war vor dem Tor eiskalt. Nur kurz darauf hatte der Kreisoberligist die Chance zu erhöhen, der Schussversuch wurde aber zur Ecke geblockt. Auf der anderen Seite machte sich Berberich (35.) nach einem langen Abschlag auf die Reise, zog aber gegen SpVgg-Keeper Louis Exner den Kürzeren. Einen Zwei-Tore-Rückstand verhinderte fünf Minuten vor der Halbzeitpause SG-Schlussmann Keven Otto, der im Eins-gegen-eins gegen Jan Niklas Heck die Oberhand behielt.

„Die SG kam in der zweiten Hälfte druckvoll aus der Kabine, aber Frohnhausen machte das 2:0“, sagte Schulz. Christoph Weber (56.) krönte seine Einzelaktion mit einem weiteren Treffer. Nur eine Minute später forderten auf der Gegenseite die SG-Anhänger unter den 200 Zuschauern einen Foulelfmeter, nachdem Berberich (57.) angegangen wurde. Doch Schiedsrichter Bernd Henge aus Amöneburg ließ weiterlaufen. Nachdem Berberich (67.) nur den Pfosten getroffen hatte, machte Frohnhausen den Sack zu: Nach einem Diagonalball erzielte Tobias Schwitalla (68.) das entscheidende 3:0.

„Es war ein Duell zweier gleichwertiger Mannschaften“, zog Schulz sein Resümee.

Kreisoberliga Nord: SF/BG Marburg II – BSF Richtsberg 1:6 (0:3): „Entscheidend war, dass sich unser Torwart verletzt hat und nach 35 Minuten Spielertrainer Manuel Ferber ins Tor musste“, erklärte SF/BG-Sprecher Jörg Chylek die herbe 1:6-Pleite. Richtsbergs Berichterstatter Wolfgang Richter teilte mit: „Wir hatten noch etliche Chancen mehr. Dafür, dass er kein gelernter Tormann ist, hat er seine Sache sehr gut gemacht. Letztlich war es ein hochverdienter Sieg für uns“. Bereits zur Pause führten die BSF mit 3:0. Beim Spielstand von 0:4 verschoss der Marburger Roshan Safi einen Elfer. Das zwischenzeitliche 1:5 markierte für die Hausherren Nikola Gaik. Die Tore für Richtsberg erzielten Angelo Rübe (2), Milano Michel (2), Dennis Lepper und Roberto Pozzi.

Marburg II: Dietz – Schmidt, Leber, Pilgrim, Gillhausen, Safi, Ferber, Stark, Hoss, Döringer, Kanning. (Opgenoorth, Reichel, Gaik, Yoshino, Siepmann, Glasner.

Richtsberg: Lorch, Yousofzai, Alkan, Lepper, Rübe, Jafari, Michel, Pozzi, Socol, Rübe, Faqyri. (Schmied, Safa, Schnitzer, Chousein).

Schiedsrichter: Daniel Franz (Haiger).

Aufrufe: 020.8.2019, 22:08 Uhr