2024-06-04T08:56:08.599Z

Frauen: Platz zwei zurückerobert

Der Gegner aus Langengeisling legte im Derby los wie die Feuerwehr und erspielte sich schon in der Anfangsphase gute Tormöglichkeiten.Nach einer Viertelstunde fanden auch die Gastgeberinnen besser ins Spiel. Es entwickelte sich eine packende Partie, welcher bis zur Pause lediglich die Tore zum Salz in der Suppe fehlten.

Die SG kam mutig aus der Kabine und bestimmte jetzt die Begegnung. Den ersten Treffer setzten aber die Gäste nach einer Stunde durch Stefanie Karamatic. Kirchasch packte jetzt noch die letzten Körner drauf und hatte Erfolg. Alexandra Stadler wurde im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich (72.). Nur drei Minuten später gelang Alexandra Stadler der zweite Treffer zur 2:1 Führung nach feiner Einzelleistung und Schuss ins lange Eck. Geisling steckte nie auf, drängte auf den Ausgleich zum Punktgewinn, doch SG-Torfrau Maria Bauer vereitelte die eine oder andere gute Einschußmöglichkeit. Diese hatte auch auf Gastgeberseite Franziska Widl in der 88. Minute, doch blieb auch sie ohne Fortune.

Der knappe Sieg war Ausgangspunkt einer starken Mannschaftsgesamtleistung, die den zweiten Tabellenplatz zurückeroberte.

Aufrufe: 020.5.2019, 13:34 Uhr