2024-06-04T08:56:08.599Z

Keine Beschreibung vorhanden

Fischer ragt bei Waakirchen-Sieg heraus

SV Waakirchen-Marienstein - Die Erleichterung beim SV Waakirchen ist riesengroß gewesen. Im neunten Anlauf hat es endlich geklappt mit dem ersten Saisonsieg. Im Kellerduell beim TuS Geretsried II setzte sich die Mannschaft von Trainer Manfred Wartner verdient mit 4:1 durch. Mann des Spiels war Sebas

„Es war ein wichtiger Sieg für uns“, sagt SV-Sprecher Klaus Kinshofer. „Uns er ist noch wertvoller, wenn man auf die Tabelle schaut, und wir jetzt auf einem Nichtabstiegsplatz stehen.“ Vor allem kämpferisch präsentierten sich die Waakirchner deutlich stärker als in den zurückliegenden Wochen. Und diesmal kam auch ein bisschen Glück dazu. Denn während sich der SV zuletzt jedes Tor hart erarbeiten musste, war in Geretsried plötzlich „jeder Schuss ein Treffer“, stellt Kinshofer zufrieden fest.

Die Partie fand trotz des sonnigen Wetters auf Kunstrasen statt. Zudem mussten die Gäste in der ersten Halbzeit auf Vincent Lechner verzichten, der aus beruflichen Gründen verhindert war. So waren die Geretsrieder in der Anfangsphase spielbestimmend. Dennoch ging Waakirchen in Führung. Der Treffer fiel zwar überraschend, dafür war er umso schöner: Nach einem weiten Ball von Fischer nahm Franz Priller den Ball volley und versenkte ihn aus 25 Metern in den Maschen. Die Gäste legten zehn Minuten später nach. Diesmal schickte Fischer Korbinian Ernst steil, und der schob ein zum 2:0.

Auch beim dritten Tor war Fischer der Vorlagengeber. Diesmal traf Maxi Baumgartner per Direktabnahme ins kurze Eck. Die endgültige Entscheidung war das 0:4 kurz nach der Pause. Fischer traf per Freistoß von der Strafraumgrenze ins Torwart- Eck. Auch Geretsried hatte Chancen, doch SV-Keeper Michael Rummer und die Latte konnten einen Gegentreffer lange verhindern. Das 1:4 fiel dennoch. „Wir haben Moral gezeigt und endlich auch die Tore gemacht.“, freut sich Kinshofer. Auf die Leistung könne man aufbauen. „Jetzt müssen wir gegen Oberhausen nachlegen, sonst war der Sieg in Geretsried wenig wert.“ THOMAS SPIESL

Aufrufe: 022.9.2013, 00:00 Uhr