– Foto: Volkhard Patten

Fidei-SG kann doch noch gewinnen

Frauen-Rheinlandliga: Team von Trainer Andreas Conrad ringt FC Urbar mit 3:2 nieder - Ehrang unterliegt beim SV Diez-Freiendiez mit 3:4.

SV Diez-Freiendiez – SV Ehrang ⇥4:3 (3:0)

Trotz großer Moral standen die Fußballerinnen aus Ehrang nach ihrem Gastspiel an der Lahn mit leeren Händen da. Nach einer völlig verschlafenen ersten Halbzeit, in der die Gastgeberinnen bereits nach 35 Minuten mit 3:0 in Führung lagen, kämpften sich die Ehrangerinnen im zweiten Durchgang noch einmal eindrucksvoll zurück, doch zunächst erzielte Diez unmittelbar nach dem Wiederanpfiff das 4:0, ehe Janina Wunn in der 48. Minute verkürzte.

Die an diesem Tag als Feldspielerin eingesetzte Nina Philipps (62.) sowie Nadine Berns (73.) brachten die Hoffnung zurück, am Ende reichte es jedoch nicht mehr zum erhofften Punktgewinn, der im Kampf gegen den Abstieg so wichtig gewesen wäre.

Ehrang: Christine Lorenz – Latisha Botz, Sabrina Leisen, Mona Elzer (46. Mariana Menke), Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Lena Tibo, Pauline Kehrbaum, Nina Philipps, Janina Wunn, Lea Franzen

Tore: 1:0 Chiara Koehler (5.), 2:0 Milena Edelhoff (17.), 3:0/4:0 Lina Rudolf (35., FE/46.), 4:1 Janina Wunn (48.), 4:2 Nina Philipps (62.), 4:3 Nadine Berns (73.)

SG Fidei 2015 – FC Urbar⇥ 3:2 (2:1)

Einen äußerst wichtigen Sieg hat die Sportgemeinschaft aus Zemmer, Schleidweiler und Rodt am Sonntagabend gegen den FC Urbar eingefahren. Dabei gab es für die Gastgeberinnen nach fünf Minuten zunächst die kalte Dusche, nachdem der FCU in Führung gegangen war.

Nach einem Eckball profitierte die Fidei in der 24. Minute jedoch von einem Eigentor. Kurz vor dem Pausenpfiff war es Christiane Thul, die nach einem Freistoß per Kopf zur Führung traf. In der 66. Minute sorgte Maria Schmitz für die vermeintliche Vorentscheidung, denn nur eine Minute später machte es Urbar mit dem Anschlusstreffer noch einmal spannend. Am Ende brachte die SG den knappen Sieg jedoch über die Zeit. Für die Mannschaft von Trainer Andreas Conrad war es der erste Erfolg seit Mitte September. ⇥(se)

SG Fidei: Julia Follmann - Lisa Weber, Anna Rosen, Mariah Blodgett, Katharina Frick, Nina Schönhofen, Christina Rosen, Nadine Pützstück, Christiane Thul (46. Marion Steil), Marie Baustert, Maria Schmitz

Tore: 0:1 Saskia Schiess (5.), 1:1 Eigentor Isabell Fulisch (24.), 2:1 Christiane Thul (45.), 3:1 Maria Schmitz (66.), 3:2 Selina Hoffmann (67

Aufrufe: 026.4.2022, 20:56 Uhr