2024-04-19T07:32:36.736Z

– Foto: Volkhard Patten

Fidei bleibt drin, Ehrang steigt ab

Frauen-Rheinlandliga: Klare Niederlage in Schleidweiler besiegelt den SVE-Abstieg in die Bezirksliga. Saarbug/Serrig nach 3:0 nur 3:3 bei Diez-Freiendiez.

SG Fidei 2015 – SV Ehrang ⇥5:2 (2:1)

Einen Spieltag vor dem Saisonende steht fest: Der SV Ehrang steigt in die Bezirksliga ab. Nur mit einem Sieg in Schleidweiler hätten die Ehrangerinnen die Chancen auf den Ligaverbleib wahren können, doch schon nach 16 Minuten hatte Maria Schmitz die Gastgeberinnen in Führung gebracht. Zwar glich Mona Elzer aus (27.), doch mit einem Dreierpack binnen 15 Minuten zerstörte Christina Rosen jeglichen Ehranger Optimismus. In der 84. Minute stellte Marion Steil auf 5:1, ehe Latisha Botz Ergebniskosmetik gelang. Enttäuschung beim SV Ehrang, Jubel dagegen bei der SG Fidei, die sich damit den Klassenverbleib gesichert hat.

SG Fidei: Julia Follmann - Lisa Weber, Anna Rosen, Latisha Brantley, Katharina Frick, Nina Schönhofen (56. Miriam Reuter), Christina Rosen (87. Vivien Heid), Nadine Pützstück, Christiane Thul, Maria Schmitz (72. Katharina Gierens), Marion Steil (90. Jennifer Schmitt)

SV Ehrang: Christine Lorenz - Latisha Botz, Mariana Menke, Sabrina Leisen, Nina Philipps, Mona Elzer (59. Jil Adler), Nadine Berns, Kathrin Hilsenbeck, Pauline Kehrbaum, Lena Tibo, Janina Wunn

Tore: 1:0 Maria Schmitz (16.), 1:1 Mona Elzer (27.), 2:1/3:1/4:1 Christina Rosen (40./53./55.), 5:1 Marion Steil (84.), 5:2 Latisha Botz (90.)

SV Diez-Freiendiez – FSG Saarburg/Serrig⇥ 3:3 (0:3)

Für beide Teams stand der Klassenverbleib bereits im Vorfeld fest. Trotzdem zeigten sich die Gäste vom Start weg motiviert. Nachdem Saskia Kirchen (18.) und Diana Freifrau von Landsberg-Velen (34.) die Saarburgerinnen verdient in Führung gebracht hatten, sorgte Mira Meyer mit dem 3:0 unmittelbar vor der Pause für die vermeintliche Vorentscheidung. Doch die Diezerinnen bewiesen Moral, während Saarburg scheinbar die Luft ausging. Knapp 20 Minuten vor dem Ende verkürzte Elena Maier auf 1:3, ehe Alexandra Kaufmann nachlegte (80.) und Laura Heiler in der letzten Minute noch den Ausgleich besorgte.

FSG Saarburg/Serrig: Lea Jung - Maren Suder, Emily Bauschert, Lara Britten, Nina Micarelli (76. Anna Kleber), Mira Meyer, Saskia Kirchen (67. Tabea Wagner), Diana Freifrau von Landsberg-Velen, Sophia Fisch, Adriane Klos (76. Jana Flesch), Cassandra Charlier

Tore: 0:1 Saskia Kirchen (18.), 0:2 Diana Freifrau von Landsberg-Velen (34.), 0:3 Mira Meyer (45.), 1:3 Elena Maier (68.), 2:3 Alexandra Kaufmann (80.), 3:3 Laura Heiler (90.)

Aufrufe: 010.5.2022, 16:59 Uhr