Gegen die Offensive vom BSC Oppau hatte die Defensive von RWO Alzey (rot) oft das Nachsehen. F: Wolff

Ferraro macht den Unterschied

Alzeyer Defensive bekommt Oppaus Torjäger beim 0:4 nicht in den Griff

Alzey. In der 87. Minute war es der eingewechselte Philip Wesner, der dem Oppauer Torjäger Gianluca Ferraro den Ball ablief. Eigentlich eine Szene, die nicht weiter zu erwähnen wäre. Wenn sie nicht den Status der Einmaligkeit gehabt hätte. Denn zuvor gab es in der kompletten Alzeyer Defensive keinen Akteur, dem gegen den dreifachen Torschützen eine ähnliche Aktion gelungen wäre. Und da sich der schnelle Ferraro beim zweiten Treffer der Oppauer kurz vor dem Seitenwechsel auch noch als Vorlagengeber präsentierte, war das 0:4 in der Landesliga-Partie zwischen der SG RWO Alzey und dem BSC Oppau aus Alzeyer Sicht zwar bitteres, aber nicht ungerechtes Ergebnis.

,,Heute hat uns nicht der Gegner geschlagen. Diese Niederlage haben wir ganz alleine verschuldet", meinte nach dem Spiel Co-Trainer Frank Reichert, der für Winsi das Coaching an der Seitenlinie übernommen hatten und folgerichtig auch die Ansprache nach Spielschluss hielt. Winsi, der sich 90 Minuten lang um Ordnung in der eigenen Mannschaft auf der Sechser-Position abrackerte, hatte dem nichts hinzuzufügen. Außer dem Hadern mit dem Fakt, dass er und seine Mitspieler wieder einmal eine halbe Stunde die klar bessere und aktivere Mannschaft waren, aber kein Kapital aus der Überlegenheit schlagen konnten. Zweimal stand bei Möglichkeiten von Vllaznim Dautaj (15. Minute) und Björn Grimm (21.) der Pfosten im Weg, bei anderen Großchancen war Gästekeeper Tobias Grätz zur Stelle. Und als sich in der 31. Minute David Jakob den ersten gravierenden Fehler leistete, stand es plötzlich 0:1.

Allerdings sah Außenverteidiger Jan Höngen den Grund für die Entstehung des so wichtigen ersten Treffers noch zwei Spielzüge zuvor: ,,Wenn der Ball zu mir nach außen kommt, und nicht in die Mitte gepasst wird, kommt David gar nicht in diese Situation." Doch Jakob bekam dem Ball mit Blick zum eigenen Tor nicht richtig unter Kontrolle, verpasste den Zeitpunkt, den Ball zurückzuspielen oder rustikal zu klären und ermöglichte dem pfeilschnellen Ferraro seinen ersten Treffer. ,,Täglich grüßt das Murmeltier", war das einzige, was RWO-Keeper Jens Maaß zu dieser Situation einfiel. Den ersten Ball Ferraros konnte er noch parieren, beim Nachschuss war er machtlos. Auch wenn sich alle Rot-Weißen weiter anfeuerten, es war ein Wirkungstreffer. Dem kurz vor dem Seitenwechsel ein Zweiter folgte. Im Bemühen, den Fehler vor dem Seitenwechsel noch auszubügeln war die, ansonsten in der ersten Halbzeit sehr gut organisiere Alzeyer Abwehr einmal zu weit aufgerückt, kassierte ein Konter in Unterzahl. Ferraro hatte mustergültig auf den Torschützen Dominique Golab aufgelegt.

Zwar kamen die Gastgeber noch einmal mit frischem Mut und dem eigewechselten Fabian Grau aus der Kabine und hatten gleich durch eben jenen Grau und Dautaj erste Möglichkeiten. Doch spätestens als Ferraro in der 68. Minute noch einmal die RWO-Verteidiger stehen ließ, war die Sache durch. Die Gastgeber versuchten zwar, wenigstens noch den Ehrentreffer zu erzielen, doch an diesem Tag kam wirklich alles zusammen. Nachdem ein Schuss von Schumann von einem Oppauer auf der Linie noch geklärt wurde, fiel quasi im Gegenzug der vierte Oppauer Treffer. Torschütze: natürlich Gianluca Ferraro. ,,Wenn wir so einen Spieler heute in unserer Mannschaft gehabt hätten wäre das Spiel 7:0 für uns ausgegangen", lautete der bittere Kommentar des Sportlichen Leiters Hans-Karl Schäfer.

RWO Alzey: Maaß - Höngen, Wissmann (75. Wesner), Jakob, Schumann, Diehl - Erhardt, Winsi, Abichou (46. Grau) - Dautaj, Grimm.

Aufrufe: 08.11.2015, 21:15 Uhr