2024-05-24T11:28:31.627Z

FC Muckum steht mit leeren Händen da

Fußball-Bezirksliga: Bitteres 0:1 gegen Union Minden

Bünde. Der FC Muckum hat das erste Fußball-Bezirksliga-Spiel seiner Vereinsgeschichte verloren. Die 0:1 (0:1)-Heimniederlage gegen Union Minden machte dem Aufsteiger aber dennoch Mut, in der Klasse mithalten zu können.

Eine bittere Pleite musste das Team von Ümüt Gözlükcü, das über weite Strecken der Partie die bessere Mannschaft war, einstecken. Bereits nach fünf Minuten schoss Mindens Ramsi Mejri von der linken Seite aus spitzem Winkel ins lange Eck zum einzigen Tor des Tages ein.
„Ihr einziger Torschuss“, war Gözlükcü bedient. Seine Muckumer hätten in der ersten Halbzeit selbst mindestens ein Tor erzielen müssen, ließen aber allerbeste Möglichkeiten liegen. Firat Dogan hätte nach einer Ecke sowie einer flachen Hereingabe von Anton Martin gleich doppelt treffen können, Martin selbst kam ebenfalls mehrfach zum Abschluss. Zudem lief Mustafa Demir alleine auf Mindens Keeper Mark Chowera zu und wurde nach Gözlükcüs Ansicht mit einer Notbremse im Strafraum zu Fall gebracht, was Schiedsrichter Linus Pook nicht ahndete.
Im zweiten Durchgang konnten sich die Gastgeber aber nicht mehr eine solche Fülle an Torraumszenen erspielen, das Duell flachte mehr und mehr ab. Nur Caglayan Bedir schoss von der rechten Strafraumkante nochmals aufs Tor (55.), ansonsten schloss der FCM die An-griffe kaum noch vernünftig ab.
„Wir suchen nicht den Abschluss, es fehlt momentan ein echter Knipser im Sturm“, so Muckums Coach über die schwache Chancenverwertung. Minden kam nach dem Seitenwechsel besser ins Spiel, Muckums neuer Keeper Dorian Beil hielt sein Team gegen Mejri (60.) und vor Mario Grano (70.) im Spiel. Beil feierte insgesamt ein überzeugendes Debüt an der Hansastraße.
So blieb die fußballerisch schwache Partie spannend, mit dem unglücklicheren Ende für den FCM. Das musste auch Union-Trainer Uwe Oberländer eingestehen. „Kompliment, ihr hättet heute mehr verdient gehabt“, sagte der Mindener Coach nach dem Schlusspfiff zu seinem Kollegen Gözlükcü.

FC Muckum: Beil; Kussmaul (90. Bicici), Özhan, Kusucuran, Schanzmann, Chilko (84. Horte), Martin, Kaymak, Dogan (65. Palmieri), Bedir, Demir.
Union Minden: Cholewa; Witt, Stichling, Günnewich, Necker, Cakici, Rusteberg, Mejri, Löwen (46. Kamenidis), Maule (80. Proksch), Grano (83. Afzali).
Tor: 0:1 (5.) Mejri.

Aufrufe: 018.8.2014, 17:57 Uhr