Noch einmal alles geben, heißt es für die Fußballer des FC Lenzkirch in Furtwangen.   | Foto: scheu
Noch einmal alles geben, heißt es für die Fußballer des FC Lenzkirch in Furtwangen. | Foto: scheu

FC Lenzkirch hofft, FC Bernau trauert

Für den FCL geht es um den Klassenerhalt, der FCB bleibt in der Kreisliga B

Die Hoffnung stirbt zuletzt. Drin bleiben in der Kreisliga A, das ist das erklärte Ziel des FC Lenzkirch, der das erste Relegationsspiel um den Klassenerhalt gegen den FC Furtwangen II knapp mit 2:1 gewonnen hat. Beim Rückspiel im Bregtal heißt es für die Elf von Trainer Tino Wehrle am Samstag noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und sich hochkonzentriert ein weiteres Jahr in der Kreisliga A, Staffel II zu sichern. Derweil trägt Bernau Trauer. Nach der 1:3-Niederlage bei der SG Riedöschingen/Hondingen ist für den Vizemeister der Kreisliga B III der Traum vom Aufstieg in die Kreisliga A geplatzt.
FC Furtwangen II - FC Lenzkirch (Samstag, 15.30 Uhr)
"Leider haben wir mein Wunschergebnis von 2:2 nicht erreicht und lediglich einen Auswärtstreffer erzielt", so Furtwangens Trainer Andy Ott. "Wir haben einfach den Faden verloren und mussten froh sein, nicht höher verloren zu haben." Mit den zweiten 45 Minuten seiner Mannschaft war Tino Wehrle, Trainer des FC Lenzkirch, im Hinspiel hochzufrieden. "Wir könnten etwas ruhiger nach Furtwangen fahren, wenn wir nach dem 2:1, das sicherlich ein Geschenk der Gäste war, unsere Chancen neben dem vergebenen Elfmeter besser zu einem weiteren Tor genutzt hätten." Wehrle ist zuversichtlich und hofft mit seiner Mannschaft ohne Wenn und Aber auf den Klassenerhalt. "Wenn wir die Leistungen der zweiten Halbzeit aus dem Hinspiel abrufen, dann ist mir nicht bange." Die Lenzkircher hoffen auf lautstarke Unterstützung, ein Bus voller FCL-Fans wird die Fahrt ins Furtwanger Bregstadion mitmachen.

SG Riedöschingen/Hondingen - FC Bernau 3:1 (1:0)
Im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde zur Kreisliga A erwischten die Gastgeber vor 430 Zuschauern den besseren Start, konnten aber die Vielzahl der erspielten Chancen nicht nutzen. Die Bernauer fanden nur schwer in die Partie und brachten sich durch viele Abspielfehler immer wieder in Gefahr. Steuer erzielte in der 26. Minute das 1:0 für die SG. In der zweiten Halbzeit drückten die Bernauer auf den Ausgleich, der Yannic Spitz gelang (52.). Die Gäste, die Torjäger Holger Baur und zwei weitere Stammspieler ersetzen mussten, waren danach mit den Kräften am Ende. Nach gut einer Stunde Spielzeit fanden die Gastgeber in die Partie zurück. Nach einem Foul im Strafraum der Bernauer sorgte Patrick Bäurer mit einem Elfmeter-Tor für die erneute SG-Führung (67.). In Unterzahl kassierten die Bernauer durch einen weiteren Elfmeter von Bäurer das 1:3. Tore: 1:0 Steuer (26.), 1:1 Spitz (52.), 2:1 Bäurer (67./FE), 3:1 Bäurer (85./FE). ZS: 430. Gelb-Rot: Bernau (77.). SR: Pacher (Brigachtal).

Das entscheidende dritte Spiel um den Kreisliga-A-Aufstieg zwischen dem FV Marbach und der SG Riedöschingen/Hondingen wird am Samstag, 16 Uhr, angepfiffen. Da die Marbacher das Spiel gegen Bernau ebenfalls mit 3:1 gewannen, ist ein packender Schlagabtausch zu erwarten.
Aufrufe: 019.6.2015, 00:00 Uhr