Kopfballduell des Lenzkirchers  Matthias Haas (links) mit dem  Furtwanger Juan Castro Garzon. | Foto: Wolfgang Scheu
Kopfballduell des Lenzkirchers Matthias Haas (links) mit dem Furtwanger Juan Castro Garzon. | Foto: Wolfgang Scheu

FC Lenzkirch gelingt knapper Erfolg

FC Lenzkirch gewinnt 2:1 gegen Furtwangen II in der Abstiegsrunde +++ FCL vergibt einen Elfmeter

Der FC Lenzkirch hat das erste Abstiegsspiel aus der Kreisliga A knapp mit 2:1 gegen den FC Furtwangen II gewonnen. Das Rückspiel folgt am kommenden Wochenende. Der Verlierer dieses Duells muss in die Kreisliga B absteigen, da der FC Schonach den Aufstieg in die Fußball-Landesliga nicht geschafft hat.

Das Spiel hatte gutes Niveau, musste allerdings nach 25 Minuten wegen Unwetters unterbrochen werden. Furtwangen II fand anschließend wieder besser in den Rhythmus. Die Gäste spielten die Führung durch Dimitrj Krenz clever heraus (26.). Nach der Pause wurde der FC Lenzkirch stärker. In der 55. Minute gelang der Heimelf durch einen Kopfball von Felix Jägler nach Flanke von Patrick Picht das 1:1. Die Gastgeber hatten in der Endphase mehr zuzusetzen und kamen zu guten Chancen. Doch erst in der 78. Minute, als Felix Jägler aus 20 Metern abzog und der Torhüter den Ball durch die Hände gleiten ließ, hieß es 2:1 für den FC Lenzkirch. Die große Chance zum 3:1 ließen die Lenzkircher jedoch ungenutzt: Julian Veit scheiterte in der 85. Minute mit einem Elfmeter am Gästetorhüter. Und der Nachschuss ging neben das Tor.

FC Lenzkirch – FC Furtwangen II 2:1 (0:1)
Tore: 0:1 Krenz (26.), 1:1, 2:1 F. Jägler (58./78.). Schiedsrichter: Pinna (Geisingen). Zuschauer: 350.

Aufrufe: 014.6.2015, 21:00 Uhr