2024-05-17T14:19:24.476Z

FC Land Wursten fährt 3:2 Testspielerfolg ein!

Am Sonntagnachmittag empfing die erste Herren des FC Land Wursten in Midlum die SF Sahlenburg bei sommerlichen Temperaturen zum Testspiel. Neuzugang Bornhorst konnte dabei mit zwei Treffern überzeugen. Die Außentemperaturen trugen dazu bei, dass in den ersten zehn Minuten wenig zustande kam. Die Platzherren erarbeiteten sich einige kleine Torchancen ohne echte Gefahr zu entwickeln. In der 12. Minute kam es zur ersten Großchance durch den jungen Mergard. Sein Lupfer landete allerdings am Querbalken. Nach dieser Möglichkeit übernahm der FC immer mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen. Nur 3 Minuten später tauchte Bornhorst nach schöner Kombination von Martin und Reimer alleine vorm Gästetorhüter auf, konnte den Ball allerdings nicht im Tor unterbringen. Schon in der 21. Minute machte er es besser. Wieder kombinierte der FCLW schön im Mittefeld über Reimer und Martin. Martin legte vorm Tor überlegt quer zu Bornhorst, der den Ball im zweiten Versuch ins Tor drosch. Sahlenburg versuchte nun besser ins Spiel zu kommen und tauchte öfter in der gegnerischen Hälfte auf. Nach einem langen Einwurf in der 26. Minute sprang der Ball unglücklich über alle Verteidiger des FC hinweg und Juseinov stocherte den Ball zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Land Wursten ließ sich nicht verunsichern und übernahm erneut die Kontrolle. Reimer hatte in der 35. Minute die nächste Großchance, die wieder nicht genutzt wurde. Viele Torchancen wurden heute zu leichtfertig vergeben, wodurch ein höherer Erfolg liegen gelassen wurde. Nur Neuzugang Bornhorst wusste im Abschluss zu überzeugen und so war er es, der in der 38. Minute nach schöner Vorarbeit von Ekinci das 2:1 erzielte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.
In Hälfte zwei verpennte der FC die Anfangsminuten und die SF Sahlenburg bestrafte dies prompt mit dem erneuten Ausgleichstreffer durch Matthee. Positiv daran war, dass die Gastgeber sich wieder nicht unter Druck setzten und ihr Spiel nach vorne vorantrieben. Nach einer zunächst vergebenen Eckvariante, verwandelte Innenverteidiger Heins in der 57. Minute einen weiteren durch Ekinci getretenen Eckball zum 3:2 Führungstreffer. In der letzten halben Stunde merkte man beiden Teams die Anstrengung durch die Hitze an und so entwickelte sich eine ereignisarme Schlussphase. Land Wursten kam zu kleineren Torchancen, die jedoch allesamt zu harmlos waren bzw. nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. So blieb es am Ende beim knappen, aber verdienten 3:2 Sieg. Schon am nächsten Samstag gastiert der FCLW um 15 Uhr beim Hymendorfer SV zum nächsten Test, wo man seine Torchancen definitiv effizienter nutzen will.
Aufrufe: 019.8.2020, 06:59 Uhr