Maxi Käsmaier wurde bei Baierbach schmerzlichst vermisst

FC Ergolding II bezwingt den TSV Baierbach verdient

Zum 2. Spieltag der Kreisklasse Landshut wollte der TSV Baierbach gegen den FC Ergolding II eigentlich nachlegen und die nächsten drei Punkte einfahren. Am Ende stand jedoch ein 4:1 Auswärtssieg für den FC Ergolding II, der mit dem 2. Sieg im 2. Spiel damit optimal in die noch junge Saison gestartet sind.

Trainer Jonas Huber musste sein Team im Vergleich zur Vorwoche auf zwei Positionen umbauen. Zu den weiterhin fehlenden Michael Brandlmeier, Manuel Vogginger und Timo Hecht gesinnten sich Maxi Käsmaier und Ludwig Baumann. Dafür starteten Jörn Sehlhoff und Tim Wedlich.

Die spielstarke Ergoldinger Truppe war zu Beginn die deutlich aktivere Mannschaft. Der heimische TSV konnte dagegen nicht an die gezeigte Leistung in Vilslern anknüpfen und war bereits nach 30 Minuten mit 0:2 in Rückstand. Erst nutze Rainer Kloos nach toller Flanke von Schmidleitner Rocco die Unordnung in der Baierbacher Defensive nach einem Eckball (23.), dann erhöhte der Vorlagengeber selbst. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff überwand er gekonnt Torhüter Bernd Schoder. Daraufhin erhöhte Baierbach die Schlagzahl. Erst scheiterte Benedikt Held, dann verwandelte Alexander Heim einen Elfmeter souverän zum Anschlusstreffer und 1:2 Halbzeitstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit startete die Heimmannschaft druckvoll und überlegen. Gefährliche Bälle in den Strafraum konnte jedoch weder Konstantin Huber, noch Basti Bade, Alex Heim und Martin Lanzinger nutzen. Der FC Ergolding II war dagegen in der Endzone einfach besser. Philipp Sigl nahm einen Ball aus 22 Metern per Dropkick trocken zum 1:3. Bernd Schoder war bei diesem schönen Treffer chancenlos. Baierbach versuchte weiterhin gefährlich vor das gegnerische Tor zu gelangen, schaffte es aber nicht mehr den Rückstand nochmals zu verkürzen. Den Schlussstrich setzte der FC-Kapitän Kohonicz Alexandru, der einen Abpraller nur noch einschieben musste.

Schiedsrichter Torsten Nowack leitete die Partie sehr souverän und gekonnt.

Insgesamt ein verdienter Erfolg für die junge Ergoldinger Mannschaft von Trainer Armin Schnur. Sie überzeugten mit einer sehr ballsicheren Spielanlage im Mittelfeld und gefährlichen Aktionen rund um den Baierbacher Strafraum. Baierbach hingegen konnte an die überzeugende Leistung in Vilslern nicht anknüpfen. Für das Derby am folgenden Sonntag in Altfraunhofen gegen die SG Kumhausen benötigt es eine Leistungssteigerung, um zählbares gegen den Titelanwärter mitzunehmen.

Aufrufe: 02.8.2021, 10:01 Uhr