2024-05-17T14:19:24.476Z

Sie brauchten ein bisschen: Der TuS um Mirca Cabric (2. v. re.).

Farcheter verlieren - Auftritt lässt aber hoffen

BCF Wolfratshausen II - Die spannendste Frage vor dem Nachbarschaftsderby galt der Spielstärke der neu formierten Farcheter Reserve. Beim Abpfiff der Partie hatten die Gäste einmal mehr die Punkte abgeben müssen.

Doch die Art und Weise, wie sich das Team von Spielertrainer Mirca Cabric im Isarau-Stadion präsentierte, hält bei den Gästefans die Hoffnung auf den Klassenerhalt am Leben. Dabei sah es anfangs so aus, als sollte der TuS II wie beim 3:0 im Hinspiel nach Belieben agieren können. In der vierten Minute lag die Führung in der Luft: Christoph Hüttl zog auf vollem Lauf ab, der Ball krachte gegen den Innenpfosten – und hoppelte parallel zur Torlinie aus der Gefahrenzone. Doch der Anfangsdruck der Gastgeber hielt nicht lange an. Mit zunehmender Spieldauer fand der BCF besser in die Partie und kam nun seinerseits zu Chancen. Nach 24 Minuten war die Aluminiumbilanz ausgeglichen, als Dennis Vidak mit einem Volleyschuss nur die Latte traf. In der 40. Minute bot sich Magnus Kroiher die Riesenchance zum Ausgleich, als er im Strafraum auf halblinker Position völlig unbedrängt zum Schuss kam, die Kugel aber etwas überhastet in den Fangzaun. Eine Minute war das ansehnliche Spiel der Gäste nur noch Makulatur. Nach einem weiten Flankenball von Jan Krösche stieg David Mireider höher als sein Gegenspieler Markus Stingl und bugsierte den Ball per Kopf über den etwas unglücklich postierten Gästekeeper zum 1:0 für den TuS ins Netz. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel: Der BCF präsentierte sich optisch überlegen, kam jedoch ebenso wie die Gastgeber kaum zu nennenswerten Torchancen. Wie aus dem Nichts fiel dann die Entscheidung in der 72. Minute. Patrick Weilguni nahm – vom Gegengspieler unbehelligt – aus 25 Metern einfach mal Maß, Torhüter Kluge fehlte in diesem Augenblick das richtige Augenmaß, so dass der Ball knapp neben dem Pfosten zum 2:0 ins Tor sauste. „Das war heute nicht unser Spiel“, lautete das nüchterne Fazit von TuSTrainer Thomas Dötsch, der lediglich mit dem Ergebnis zufrieden war. „Wir wollten hier drei Punkte holen, das hat leider nicht geklappt“, fasste BCF-Coach Cabric gelassen zusammen. „Aber unsere Leistung war sehr ordentlich, und ich denke, wir können noch für Überraschungen sorgen.“ rs

Aufrufe: 018.3.2012, 00:00 Uhr