2024-06-06T14:35:26.441Z

Pokal

Eythorsson macht den Unterschied

Isländer schießt Rot-Weiß Walldorf beim klaren 3:0-Erfolg in Biebesheim mit zwei Toren ins Kreispokal-Halbfinale

Gruppenligist Rot-Weiß Walldorf hat sein Kreispokal-Viertelfinale bei Kreisoberliga-Tabellenführer Olympia Biebesheim am Donnerstagabend mit 3:0 (0:0) gewonnen. Mann des Abends war der isländische Angreifer Haukur Eythorsson, der mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Erfolg hatte.

Beide Teams begannen die Partie auf dem Kunstrasenplatz in Biebesheim in der ersten Hälfte abwartend. Nennenswerte Gelegenheiten waren Mangelware. Lediglich ein Pfostentreffer für die Gäste nach 17 Minuten stand zu Buche. Auf der anderen Seite verzog Biebesheims Angreifer Kevin Jährling nach einer knappen halben Stunde aus 18 Metern nur knapp.

Nachdem sich beide Teams in den ersten 45 Minuten noch weitgehend neutralisiert hatten, zog Rot-Weiß das Tempo im zweiten Abschnitt an und kam nach 70 Minuten durch den isländischen Angreifer Haukur Eythorsson zur verdienten Führung. Seinen Schuss aus 14 Metern musste SVO-Schlussmann Tobias Schenk passieren lassen. Neun Minuten später sorgte erneut Eythorsson, der seinen Deutschlandaufenthalt in dieser Woche überraschend verlängert hatte, für die Entscheidung. Einen Abpraller drückte der 23-Jährige aus kurzer Distanz über die Linie.

Den Unmut der rund 60 Zuschauer zog sich kurz vor dem Ende Schiedsrichter Timo Hager (Ginsheim-Gustavsburg) zu. Einen Schuss aus der Distanz fälschte Rot-Weiß-Spieler Abdul Samet Demir aus stark abseitsverdächtiger Position zum 3:0 (83.) für die Gäste ab. Die Proteste der Biebesheimer Spieler blieben allerdings ungehört.

In einer hitzigen Schlussphase sah zu allem Überfluss noch SVO-Verteidiger Damiano Cutrone die Gelb-Rote Karte (90.+1).

Aufrufe: 04.2.2016, 22:31 Uhr