2024-04-30T13:48:59.170Z

Symbolfoto: Kurt Michel / pixelio.de

Doppeltorschütze Auer

Geinsheim setzt sich mit einem Chancenplus 2:0 beim SVA Königstädten durch

Während die erste Runde im Kreispokal 2016/17 noch nicht ganz abgeschlossen ist, hat mit dem SV 07 Geinsheim bereits die erste Mannschaft den Einzug in die dritte Runde geschafft. Am Dienstagabend setzten sich die Nullsiebener in der zweiten Runde beim A-Ligisten SVA Königstädten verdient mit 2:0 (1:0) durch. Doppelter Torschütze der Gäste war dabei Torjäger Dominik Auer.

„Eigentlich war das ja abzusehen, aber wir haben stark gespielt, uns hat nur ein Stürmer gefehlt“, bilanzierte Königstädtens Spielausschussvorsitzender Charles Schadt. So hätte seine Mannschaft hinten und auch in spielerischer Hinsicht zu gefallen gewusst, lediglich im Sturm hätte in Abwesenheit des erkrankt ausgefallen Abdelmounaim Amazrini und von Urlauber Luigi Scollo die nötige Durchschlagskraft gefehlt. Chancen habe es auch einige für die Platzherren, gegeben und über weite Strecken sei das Spiel offen gewesen, dennoch sei der Gästesieg als insgesamt verdient zu bewerten, hatten die Geinsheimer Fußballer doch mehr vom Spiel und ein Chancenplus.

Nach einem individuellen Fehler spielten die Gäste in der 42. Minute auf Auer, dessen Torschuss über den Umweg des Innenpfostens zum 0:1 ins Königstädter Tor sprang. Auch nach Wiederanpfiff spielte Königstädten weiter nach vorne, insbesondere in den letzten zehn Minuten, doch war in der 85. Minute nach einem schnellen Vorstoß Auer mit einer Direktabnahme noch einmal zur Stelle und sorgte spät für die endgültige Entscheidung.

Am Sonntag empfängt in der zweiten Zweitrundenbegegnung der SC Kickers Mörfelden um 17 Uhr den Kreisoberligisten VfR Groß-Gerau.

Aufrufe: 020.7.2016, 16:43 Uhr