2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thies Meyer

Erster Saisonsieg im Nachholspiel

RSV II feiert 6:1-Kantersieg gegen TV Stemmen

Gestern konnte der Rotenburger SV II das Nachholspiel in der Kreisliga Rotenburg gegen den Aufsteiger TV Stemmen mit 6:1 für sich entscheiden und sich damit für das vier Tage zuvor verlorene Pokalspiel im Rotenburger Kreispokal rächen.

Die Heimelf übernahm von der ersten Sekunde an die Spielkontrolle und hatte mehr Ballbesitz. Dabei erspielte sich die Oberliga-Reserve zahlreiche Torchancen, konnte diese in der ersten Hälfte allerdings nicht nutzen. "Wir müssen mit einer zwei Tore Führung in die Pause gehen", ärgert sich Trainer Patrik Czichos über die vergebenen Chancen. Seine Mannschaft hatte das Spiel schon in der ersten Halbzeit deutlich dominiert.

Nach Wiederanpfiff und einigen Umstellungen in der RSV-Aufstellung erzielte Michel Müller die 1:0-Führung (49.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später wurde der RSV kalt erwischt: In der 51. Spielminute zeigte Schiedsrichter Friedrich Lüning nach einem Foul im Rotenburger Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Stefan Ehrke ließ sich die Chance nicht nehmen und traf zum 1:1-Ausgleichstreffer.

Die Zweitvertretung ließ sich von dem Ausgleichtreffer nicht beeindrucken und nach einer Stunde Spielzeit brachte Mark-Michael Völker seine Mannschaft erneut in Führung. Danach war bis dahin noch sieglose Wümme-Elf nicht mehr zu stoppen und es ging weiterhin nur in Richtung des Tores vom Aufsteiger TV Stemmen. "Uns war klar, dass Stemmen das konditionell nicht durchhalten wird und das die Tore zwangsläufig sein werden.", wusste der Coach. Und er sollte Recht behalten: Atilla Iscan (70.), Marcel Riffel (74.), Ammar Jafaar (75.) und Komeill Mohammed Ali (83.) erzielten die Tore zum deutlichen 6:1-Erfolg.

"Wir haben heute hoch gewonnen und auch verdient hoch gewonnen.", freut sich der Trainer. "Allerdings haben wir uns das Leben wieder selber schwer gemacht, indem wir diesen blöden Elfmeter gegen uns gekriegt haben. Dieser Gegentreffer ist bezeichnend für fast jeden Treffer in der bisherigen Saison. Er war vermeidbar und dumm", so Czichos. "Aber die Jungs haben das klasse gemacht. Man merkt halt, dass gewisse Abläufe immer besser funktionieren. Es ist ja auch nicht so einfach, wenn man selten eine eingespielte Truppe auf dem Feld hat.", so Czichos, der seine Mannschaft gestern wieder mit Spielern aus dem Oberliga-Kader verstärkten konnte.

"Wir müssen jetzt am Wochenende natürlich nachlegen.", fordert Coach Czichos mit Blick auf das nächste Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den noch ungeschlagenen TSV Groß Meckelsen. Der Aufsteiger TV Stemmen empfängt zur gleichen Zeit den SV Anderlingen.

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.
Erfahre mehr: >> Anleitungen & Tipps für FuPaner

Aufrufe: 02.10.2020, 07:45 Uhr