Erster erfolgreicher Test

Diesen Mittwoch, den 26.08., hatten die Damen ihr zweites Testspiel gegen die SG aus Neukirch.

Kein Vergleich zum ersten Spiel. Von Beginn an hatten die Elztälerinnen das Spiel im Griff. Sie versuchten immer wieder die Lücken der gegnerischen Abwehr zu finden und fanden diese auch, zu genüge, das Problem, der Ball wollte nicht ins Tor, dies lag zum einen daran, das der Abschluss nicht ganz konsequent, bzw. konzentriert war, zum anderen hatte die Torfrau aus Neukirch einen richtig, richtig guten Tag. Sie holte Bälle heraus, wo selbst die Gäste Beifall klatschen mussten. Trotzdem zeigte man in der ersten Halbzeit schon, dass die Richtung der Mannschaft stimmt. Ruhig hinten raus spielen, in der Abwehr keine Fehlpässe, Präsenz zeigen, immer wieder versuchen die Offensive in Szene zu setzen um dann zum Torabschluss zu kommen.

In der zweiten Halbzeit ging es positiv weiter, man hatte das Spiel sofort wieder unter Kontrolle. Hier zeigte vor allem Jana Herr ihre Übersicht, nach 72.Minuten ein genialer Pass auf Nadja Kölblin. Diese versuchte zuerst mit einem Flachschuss die Torfrau zu überwinden, gelang nicht, da wurde einfach die Hacke genommen und der Ball landete im Tor. Zu diesem Zeitpunkt mehr als gerecht, sah man das gesamte Spiel hätte es zu diesem Zeitpunkt locker 0:8 stehen müssen. In der 84.Minute war es wieder Jana Herr welche zu Lea Herr passte, diese zeigte hier ihre Schusskraft und somit gelang das 0:2.

Als Fazit kann man sagen, das Training zeigt Wirkung. Die Mädels versuchen die Vorgaben des Trainers umzusetzen und ziehen bis jetzt alle sehr gut mit. So darf, bzw. soll es weiter gehen, weiter arbeiten um in allen Bereichen noch sicherer, konzentrierter und genauer zu werden.

Aufrufe: 028.8.2020, 15:49 Uhr