Urbacher Offensivtrio, Garanten für den Erfolg. Dominik Krauskopf, Fabian Mehring und Matthäus Burczyk (v.l.) erzielten bislang 46 Tore

Erneutes Schützenfest in Urbach

Gäste aus Hitdorf ohne Chance beim 8:3

Beim RSV Urbach läuft es aktuell weiter rund. Nach dem 13:0 Kantersieg gegen den SSV Ostheim am vergangenen Wochenende, bekam nur drei Tage später auch der SC Hitdorf die geballte Offensivkraft des RSV zu spüren.

Die Gäste kamen mit einem 12:0 Erfolg gegen den SC Brück im Gepäck in den Autohaus-Schmitz-Sportpark und wurden mit Sicherheit nicht unterschätzt.

Urbachs Trainerduo Drmonjic/Brendel hatte die Mannschaft erneut auf fünf Positionen geändert, was dem Spiel aber keinen Abbruch tat.

Mit geradezu stoischer Ruhe wurde der Spielaufbau betrieben und man konnte sich eigentlich sicher sein, dass sich früher oder später Freiräume ergeben würden.

Erste kleinere Chancen von Fabian Mehring und Matthäus Burczyk wurden noch vergeben ehe es in der 24. Minute dann erstmals rappelte im Hitdorfer Kasten.

Der diesmal sehr stark agierende Marius Baar setzte zu einem seiner unnachahmlichen Läufe auf der linken Seite an und beendete diesen mit einer Präzisionsflanke auf den in der Mitte mitgelaufenen Dominik Krauskopf. Seine herrliche Direktabnahme wurde mit dem Treffer zum 1:0 belohnt.

Die Gäste wollten danach eine Reaktion zeigen, entwickelten zunächst aber noch keine wirkliche Torgefahr.

Anders der RSV. Ein Freistoß von Andi Kreusch in der 34. Minute aus zentraler Position wurde von einem Abwehrspieler unglücklich abgefälscht und die Kugel fiel Fabian Mehring vor die Füße und kullerte am Keeper vorbei über die Linie zum 2:0 ins Netz.

Es sah alles danach aus, dass eine Vorentscheidung gefallen war, aber eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des RSV ermöglichte den Hitdorfern einen schnellen Konter, der von Said El-Youzghi in der 40. Minute erfolgreich mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 abgeschlossen wurde.

Bevor jedoch Unruhe aufkommen konnte, stellte Kapitän Kreusch mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter zum 3:1den alten Abstand wieder her, was aber immer noch nicht den Halbzeitstand bedeutete.

Eine erneute Schwäche im Urbacher Abwehrverbund ermöglichte den Gästen einen neuerlichen Tempogegenzug. Diesmal blieb Michele Derouiche cool vor Schlussmann Nick Nollen und erzielte das 2:3 aus Gästesicht.

Zu Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Hausherren ziemlich schnell wieder das Kommando und bereits in der 50. Minute konnte Yannick Hennemann das 4:2 markieren. Eine wirklich sehenswerte Kombination über Czakalla, Baar und Mehring ging diesem Treffer voraus.

Diese erneute 2-Tore-Führung gab der RSV nur wenig später schon wieder aus der Hand. Zum wiederholten Male war die Abwehrreihe zu weit aufgerückt und ermöglichte einen schnellen Konter, bei dem von El-Youzghi die läuferischen Defizite der Urbacher Innenverteidigung eiskalt aufgezeigt wurden. Es stand nur noch 4:3 und in dieser Phase waren die Gäste durchaus dran....

RSV-Stoßstürmer Matthäus Burczyk hatte jedoch keine Lust, sich die Laune am Vatertag verderben zu lassen und erzielte in der Schlussphase seine Saisontore 7-10

Durch diesen „Viererpack“ stand am Ende ein klares 8:3 auf dem Papier, welches vielleicht von der Höhe her etwas zu deutlich ausgefallen ist, insgesamt aber aufgrund der deutlich höheren spielerischen Fähigkeiten des RSV Urbach aber absolut in Ordnung geht.