2024-05-23T12:47:39.813Z

F: Oliver Merx

Erneuter Führungswechsel

Drittletzter Saisonspieltag der Karlsruher Kreisklasse A2 - Rückschau

Der SSV Ettlingen übernahm am 28. Spieltag der Kreisklasse A2 wieder die Führung vor Wössingen. Am Tabellenende gab es mit dem 3:2-Sieg der DJK Durlach gegen Völkersbach ein Lebenszeichen.

FSV Alemannia Rüppurr - SpVgg Söllingen 1:1
Die Gäste gingen durch Marco Misuraca nach einer guten halben Stunde in Führung, die von Coskun Avci kurz vor der Pause zum 1:1 ausgeglichen wurde. Dabei blieb es bis zum Spielende bei leicher Überlegenheit der Gäste.

TSV Pfaffenrot - FV Wössingen 1:1
Obwohl der bisherige Tabellenführer ab der 38. Minute durch die Ampelkarte gegen den Pfaffenroter Ruben Duss lange Zeit in Überzahl agierte, gelang nach den zuvor erzielten Toren Andreas Guhr (13.) für die Heimelf und von Pierre Beckmann (26.) für Wössingen zum 1:1-Pausenstand der Siegtreffer nicht mehr. Zudem hatte Volkan Sasmaz schon einen Strafstoß für Wössingen nicht verwandeln können. Mit diesem Unentschieden ist der FV Wössingen hinter den SSV Ettlingen zurückgefallen. Die Gäste mussten ohne die Brüder Barth antreten, was sich ziemlich nachteilig für sie auswirkte.

FC Viktoria Jöhlingen - FC Südstern Karlsruhe 1:1
Die Gäste gingen durch Michael Susanj nach 29 Minuten mit 0:1 in Führung, doch Pierre Härzer gelang nach 35 Minuten schon der Endstand. Dieser Punktgewinn hielt die Hoffnungen auf den Klassenerhalt bei den Jöhlinger aufrecht.

DJK Durlach - SV Völkersbach 3:2
Von diesem Spiel liegen uns keinerlei Angaben vor. Der Sieg war zumindest ein Lebenszeichen der DJK, während die Gäste ihre Niederlagenserie fortsetzten.

SG Stupferich - SSV Ettlingen 3:5
Mit diesem torreichen Erfolg in Stupferich kehrte der SSV Ettlingen an die Tabellenspitze zurück. Dominik Horny erzielte die Stupfericher 1:0-Führung, bevor die Gäste nach zwei Toren Daniel Strebobsky, darunter ein Strafstoß, Julian Rohsaint und Manuel Günther auf 1:4 davonzogen. Nach dem Stupfericher 2:4 von Sebastian Weber in der 53. Minute kam wieder etwas Hoffnung bei der SG auf, doch das 2:5 durch Paul Reitenbach war schon die Entscheidung. Das Ettlinger Eigentor in der 87. Minute richtete keinen Schaden mehr an.

SpVgg Durlach-Aue II - TSV Oberweier 3:1
Schon zur Pause lagen die Gäste nach einer ganz schwachen Vorstellung aussichtslos mit 0:3 hinten. Ali Dönmez, Michael Stolz und Manuel Nicola hatten bis dahin für die Heimelf getroffen. Ein Eigentor von Pascal Kauffeld verhalf den Gästen nach 72 Minuten zum Ehrentor. Der TSV Oberweier erhielt durch Disziplinlosigkeiten in der 90. Minuten noch je eine rote und gelb-rote Karte.

TSV Schöllbronn - SV Burbach 4:3
Im Lokalderby blieben beide Mannschaften vieles schuldig, den Zuschauern wurden immerhin sieben Tore, zwei Ampelkarten und rote Karte geboten. Die Heimelf war vor allem in der 1. Halbzeit die bessere Mannschaft, wenngleich es in der letzten Viertelstunde noch turbulent wurde. Die Schöllbronner 1:0-Führung gelang Patrick Hornetschek. Die Burbacher glichen wenig später per Strafstoß, verwandelt von Marco Glaser zum 1:1 aus. Durch Treffer von Julian Rebholz und Martin Herrmann zogen die Platzherren bis zur Pause auf 3:1 davon. Als Rebholz mit seinem 2. Treffer das 4:1 der Schöllbronner gegen eine ganz schwache Gästeabwehr erzielt hatte, schien das Spiel entschieden, doch auch die Abwehr der Platzherren wollte einen Beitrag zum torreichen Derby leisten und binnen weniger Minuten stand es noch Toren von Marco Glaser und Stefan Kolarsch nur noch 4:3. Danach wurde es in der letzten Viertelstunde noch ziemlich unsportlich, denn die Schöllbronner Ali Kul und Julian Rebholz erhielten jeweils die Ampelkarte und Gästespieler gar noch die rote Karte. Am Spielstand änderte sich allerdings nicht mehr.

KIT Sport-Club - FC Busenbach 2:4
Die frühe 1:0-Führung des KIT SC von Daniel Hunzinger drehte postwendend mit einem Doppelschlag binnen fünf Minuten in eine 2:1-Führung für die Gäste. Noch vor der Pause konnte Frederick Sladek zum 2:2 egalisieren. Durch ein Eigentor des KIT gingen die Busenbacher nach 72 Minuten in Führung und wenig später stellte Maurizio Veltre den 4:2-Sieg der Gäste sicher.

Aufrufe: 017.5.2015, 22:18 Uhr