2024-06-17T07:46:28.129Z

Erneute Niederlage am Rigi

TSV Hohenpeißenberg - Das Tal der Tränen hält weiter Einzug unterm Rigi. Wiederum musste man sich deutlich geschlagen geben. Der Sieg der Gäste ist insgesamt gesehen hochverdient, di...

TSV Hohenpeißenberg - Das Tal der Tränen hält weiter Einzug unterm Rigi. Wiederum musste man sich deutlich geschlagen geben. Der Sieg der Gäste ist insgesamt gesehen hochverdient, diese spielten vor allem in der ersten Halbzeit stark auf.

In der 3.Minute bereits war die Vorgabe von Coach Jocher ein frühes Gegentor zu vermeiden schon wieder Makulatur. Vom Anstoss weg wurde unser Team in die Defensive gedrängt. Nach einer Ecke erzielte ein Gästespieler mit einem Drehschuß aus ca. 10m unter die Latte das frühe 0:1 unhaltbar für den zurückgekehrten Torhüter Krönauer. In der 9.Minute hatte unser Team dann Glück, dass ein 18m-Schuß der Gäste nur an die Latte ging.

Auch in der 13.Minute landete ein Schuß an unserer Latte, doch dieses Mal war ein Stürmer parat und konnte zum 0:2 abstauben. Die Gäste zeigten sich in dieser Phase sehr kombinations- und ballsicher und die Führung war hochverdient. Erst nach 20 Minuten konnte sich die Rigi-Elf langsam befreien und erste Offensiv-Aktionen starten. Die erste gute Chance wäre dann in der 29.Minue möglich gewesen. Mit einem Pass in die Tiefe wird Osterried geschickt, der alleine durchgewesen wäre. Ein Gästespieler vereitelte diesen Pass jedoch mit Hilfe seiner Hand und hatte viel Glück, bei dieser Aktion keine Karte zu sehen (nicht einmal Gelb).

Mancher Schiri hätte hier wohl auch Rot gezückt. In der Folge war die Rigi-Elf bemüht, richtige Chancen blieben aber aus. Vor allem bei Standards waren die groß gewachsenen Gästespieler samt ihres Keepers stets "Herr im Haus". Aber zumindest konnte man das Spiel nun ausgeglichener gestalten, musste aber zu einem extrem ungünstigen Zeitpunkt kurz vor der Pause (44.) nach einem Konter auch noch das 0:3 hinnehmen. Und wie das so ist, wenn man mal die Seuche hat, der Treffer fiel nach einem Pressball, der direkt vor den Füßen eines Gästespielers landete.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich dann das Jocher-Team wesentlich engagierter und couragierter. Nun hatte man mehr Spielanteile und in der 53.Minute eine gute Chance zum Anschlusstreffer. Janku tauchte halbrechts frei vor dem Tor auf. Der herauseilende Torhüter konnte seinen Schuß noch abfälschen, der Ball landete schließlich an der Latte. In der 58.Minute war es dann soweit, Mosig erzielte per Kopf nach einem Kovacs-Freistoß das 1:3. Hoffnung keimte wieder auf und wäre da dieses dumme 0:3 kurz vor der Pause nicht gewesen, dann wäre man wieder richtig dran gewesen. Nun erlebte man die beste Phase der Rigi-Elf, aber leider konnte Greiner in der 63.Minute freistehend vor dem Tor seine Chance nicht verwerten. Der Torwart war allerdings bei seiner Chance auch schon auf Nahdistanz und konnte den Schuß aus ca. 7m zur Ecke abwehren. In der 65.Minute landete ein Flanke bei Fabi Hartmann, der sich 10m halblinks vor dem Tor den Ball in aller Ruhe zu recht legen konnte. Sein Schlenzer auf das lange Eck verfehlte jedoch das Ziel. Und so kam es, wie es derzeit kommen muss. Anstatt des Anschlusstreffers erhielten die Gäste nach einem "dummen Foul" in der 73. Minute zu Recht einen Elfer, den sie sicher zur Vorentscheidung nutzen konnten. Nun war der Widerstand unseres Team gebrochen, das 1:5 in der 87.Minute war dann nur noch von statistischem Wert.

Mit nun 3 Auswärtsspielen in Folge sind die Aussichten zappenduster. Vielleicht gelingt aber gerade hier mal wieder ein "dreckiger Dreier".

Aufrufe: 024.9.2013, 00:00 Uhr