Mit vollem Einsatz, aber ohne Punkte. Für Punkte in Hohenecken reicht es für Eintracht Bad Kreuznach (im Bild Florian Unckrich gegen Meisenheim) nicht. Das zweite Spiel in Folge, bei dem die SGE knapp verliert. 	Archivfoto: Michael Wolff
Mit vollem Einsatz, aber ohne Punkte. Für Punkte in Hohenecken reicht es für Eintracht Bad Kreuznach (im Bild Florian Unckrich gegen Meisenheim) nicht. Das zweite Spiel in Folge, bei dem die SGE knapp verliert. Archivfoto: Michael Wolff

Erneute Heimfahrt ohne Punkte

Eintracht kämpft, gleicht aus – und verliert am Ende doch in Hohenecken +++ Joker Abdulai trifft

Hohenecken. Die Auswärtsschwäche der SG Eintracht Bad Kreuznach hält an. In der Fußball-Verbandsligapartie beim TuS Hohenecken verlor das Team von Trainer Thomas Schwarz gestern unglücklich mit 1:2 (0:0) und kassierte damit im dritten Spiel auf fremdem Platz die dritte Niederlage.

Zu Recht war nach der Partie beim Eintracht-Coach die Enttäuschung groß. „Wir waren über die 90 Minuten nicht die schlechtere Mannschaft“, stellte er fest und haderte mit der Abschlussschwäche seiner Mannschaft, die durch ein spätes Gegentor das Unentschieden verspielt hatte. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der sich auf beiden Seiten erschreckend wenig in Sachen Offensive tat, gewann das Spiel nach dem Seitenwechsel an Tempo und auch an Format. Vor allem die Eintracht kam entschlossen aus der Kabine und zog einige gefährliche Angriffe auf. So hatte Oliver Gäns (47. Minute) den Führungstreffer auf dem Fuß, und sieben Minuten später bot sich ihm noch eine hochkarätige Chance zum 1:0 für die Gäste. Nach einer Flanke von Tobias Brodhäcker spielte Fabien Spreitzer den Ball zu Gäns, der die Kugel aber aus kurzer Distanz über das Tor schoss. In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit war mehr los als in den vorangegangenen 45 Minuten. Und auch die Hohenecker spielten jetzt mutiger nach vorne und nahmen das Tor von Keeper Mark Becker unter Dauerbeschuss. So wehrte Becker in der 61. Minute Sergen Toks Schuss von der Strafraumgrenze aus ab und hatte dann das Glück auf seiner Seite, als Leon Krüger den Ball an die Latte donnerte.

Machtlos war der Eintracht-Schlussmann wenig später in der 69. Minute: Tok tauchte frei vor ihm auf und traf per Flachschuss zum 1:0. Das ging alles sehr einfach und veranlasste später Schwarz zu der Feststellung, dass sein Team dem Gegner diesen Treffer geschenkt habe. Aber die Eintracht steckte nicht auf und wurde für ihren Einsatz belohnt. Der für den verletzten Verteidiger Mikail Ünal in der 58. Minute ins Spiel gekommene Jaffar Abdulai zeigte seinen Stürmerkollegen, wie man trifft. Angespielt im gegnerischen Strafraum, fackelte er nicht lange und schoss den Ball flach zum 1:1 in den Hohenecker Kasten (78.). Coach Schwarz lobte den Schützen später dafür, dass er ohne zu zögern geschossen hatte. Diesen Zug zum Tor mit schnellem Abschluss ließ Mostafa El-Haiwan vermissen, der in der erste Hälfte der Alleinunterhalter im Angriff der Gäste war.

Wäre es bei diesem Ergebnis geblieben, hätte sich auch das Team aus Hohenecken nicht beschweren dürfen. Doch die Eintracht vermochte den Punkt nicht festzuhalten. In der 84. Minute fing sie sich den zweiten Gegentreffer ein: Wieder ließ sich die Gäste-Abwehr leicht ausspielen, und wieder traf Tok aus kurzer Entfernung per Flachschuss. „Niemand hätte damit gerechnet, dass wir noch einen Gegentreffer kassieren“, stellte Schwarz in seinem Resümee fest und fand trotz der bitteren Niederlage lobende Worte für sein Team, das „gelaufen, gekämpft und geackert“ habe. Aber mit der Chancenverwertung klappte es bei der Eintracht auch in dieser Auswärtspartie nicht, und so musste sie wie zuvor schon beim SV Steinwenden und SV Morlautern die Heimreise ohne Punkte antreten.

Tus Hohenecken – SG Eintracht 2:1 (0:0)

Eintracht Bad Kreuznach: Becker – Unckrich, Ünal (58. Abdulai), Flühr, Spreitzer – Brodhäcker (75. Gelenbevi), Darcan, Strunk, Stavridis, Gäns (85. Schier) – El-Haiwan.

Tore: 1:0 Tok (69.), 1:1 Abdulai (78.), 2:1 Tok (84.).

Schiedsrichter: Kaufmann (Mainz).