Marienborns Tarek Schwiderski (links) wird vom Bad Kreuznacher Antonio Auletta gebremst, beobachtet von Thiemo Stavridis. – Foto: HBZ/Schäfer

Eintracht: Nachspiel nach der Nachspielzeit

Bad Kreuznacher unterliegen nach 2:1-Führung noch 2:3 bei der TuS Marienborn +++ Und natürlich gibt es auch wieder reichlich Diskussionsstoff

Marienborn. Fünf Siege aus fünf Partien auf der einen Seite, dem gegenüber stehen drei Spiele mit drei Niederlagen. Beim Flutlichtduell der Fußball-Verbandsliga setzten sowohl die TuS Marienborn als auch Eintracht Kreuznach ihre Serien fort. Allerdings mit unterschiedlicher Ausrichtung und sehr zum Leidwesen der Gäste aus der Kurstadt, die beim 2:3 (2:1) bis zur 79. Minute noch in Führung gelegen hatten.

Und fast schon als „Running Gag“ der vorigen Wochen war die Tatsache einzuschätzen, dass wieder einmal eine umstrittene Schiedsrichterentscheidung den Weg zum Ergebnis ebnete.

Zum Lachen war den Bad Kreuznachern allerdings nicht zumute. Vielmehr lieferte eine entscheidende Szene in der Schlussphase wieder einmal reichlich Diskussionsstoff vor allem nach Abpfiff.

Was zum Nachspiel nach der Nachspielzeit führte und wie beide Trainer das Ergebnis einordnen, das lest Ihr im plus-Artikel der Allgemeinen Zeitung.

Deniz Cinar markierte in der 86. Minute den Marienborner Siegtreffer. Zuvor hatte Deniz Darcan (14./Strafstoß, 35.) die Gäste zweimal in Führung gebracht. Matti Riess (18.) und Marc Beck (79.) glichen aus. Die bewegten Bilder dazu gibt’s hier bei uns.

Die komplette hochklassige Partie als Re-Live-Video gibt es hier zu sehen.

Thorsten Effgen nimmt dennoch Positives mit aus der Niederlage. „Gegen einen solch starken Gegner stoßen wir einfach noch an Grenzen. Es war eine Werbung für den höherklassigen Amateurfußball.“ Insgesamt hätten für die Eintracht viele Parameter gepasst – nur nicht das Ergebnis.

TuS Marienborn - Eintracht Kreuznach 3:2 (1:2)

• SG Eintracht: Basting – Wein (89. Memet), Brunswik, Köllmer (90.+2 Fakas), A. Auletta – Wingenter (77. Hida), Strunk (83. Röhlinger), Baumann, Stavridis – Darcan, Mukamba.
  • TuS Marienborn: Lantzsch – Ritz (70.Quint), Hofmann, Beck, Schrimb (90.+3 Quint) – Freisler (61. Melament), Serratore (77. Trapp), Sari – Schwiderski (58. Cinar), Rimoldi, Rieß..
  • Tore: 0:1 (14./Foulelmeter) Darcan, 1:1 (18.) Rieß, 1:2 (35.) Darcan, 2:2 (79.) Beck, 3:2 (86.) Cinar.
  • Zehn-Minuten-Strafe: Mukamba 882.).
  • Schiedsrichter: Schurer (Frankenweiler).