2024-06-14T06:55:53.576Z

Erling verliert trotz Fortschritt

TSV Erling-Andechs - Die erneute Auswärtsniederlage in Münsing (1:2) wertete Heinz Knötzinger als klaren Fortschritt seiner Mannschaft. „Man hat gesehen, dass wir mithalten können“, sagte der Erlinger Trainer.

Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit im Abschluss hätte der Aufsteiger durchaus etwas holen können. In der Anfangsphase versiebten Sepp Popp und Simon Billinger gute Chancen. Das sollte sich rächen, als die Platzherren nach 19 Minuten in Führung gingen. Der Neuling ließ sich durch den Rückstand jedoch nicht beeindrucken und drängte weiter aufs gegnerische Gehäuse. Kurz nach dem Seitenwechsel scheiterten dann Stefan Wohlmuth und erneut Billinger am starken Münsinger Keeper.

Als Fredi Waldscheff nach einer Stunde völlig unnötig einen Elfmeter verschuldete, gerieten die Erlinger mit 0:2 in Rückstand. Leo Metz hätte in der Schlussphase in zwei Situationen den Anschluss schaffen können, hatte aber im entscheidenden Moment seine Nerven nicht im Griff. „Wir haben in der Offensive versagt, weil wir unsere Möglichkeiten nicht verwerteten haben“, kritisierte Knötzinger. Der Anschlusstreffer von Billinger zwei Minuten vor dem Abpfiff kam zu spät.

Aufrufe: 022.9.2013, 23:00 Uhr