2024-05-29T06:38:12.186Z

Oben auf: Erbachs Ahmet Tekdemir (rechts) setzt sich im Luftkampf gegen Robin Malende von der TSG Wörsdorf II durch.	Foto: rscp / René Vigneron
Oben auf: Erbachs Ahmet Tekdemir (rechts) setzt sich im Luftkampf gegen Robin Malende von der TSG Wörsdorf II durch. Foto: rscp / René Vigneron

Erbach lässt Wörsdorf II abblitzen

SV mit klarem 3:0 über die TSG II +++ SG Hünstetten dank 3:1-Erfolg über Geisenheim 08 mit Lichtblick im Tabellenkeller

Rheingau-Taunus. Das Topspiel der Kreisliga A Rheingau-Taunus mutierte zu einer einseitigen Angelegenheit. Der SV Erbach setzte sich gegen die zweite Garnitur der TSG Wörsdorf souverän mit 3:0 durch und verteidigte in der Tabelle Rang drei. Während Spitzenreiter SV Hallgarten den SV Oberwalluf mit 3:0 abfertigte, bejubelte die SG Hünstetten im Tabellenkeller einen 3:1-Erfolg gegen Geisenheim 08 und gab die Rote Laterne an den SV Seitzenhahn (1:1 gegen die SG Laufenselden) ab. Die zweite Garnitur der SG Walluf gewann beim TuS Beuerbach II mit 3:2.

SV Erbach - TSG Wörsdorf II 3:0 (2:0). - So einfach hatte sich Erbachs Fußball-Abteilungsleiter Thomas Osterberg die Aufgabe nicht vorgestellt. ,,Für einen Tabellenvierten war die Vorstellung unter aller Kanone", hatte Osterberg von den Gästen mehr erwartet. Steffen Reichmann (2) und Oliver Zupke machten den Sieg perfekt. Daneben vergaben die Gastgeber noch ein halbes Dutzend bester Chancen, während SVE-Torwart Tobias Mernitz erst in der 90. Minute ernsthaft geprüft wurde.

TuS Hahn II - GSV Born 1:2 (1:1). - In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Gäste das glücklichere Ende für sich. ,,Wir haben einfach zu viele Chancen vergeben", war Hahns Spielausschuss-Mitglied Jürgen Fey mit der eigenen Offensiv-Leistung nicht zufrieden. Dewran Demir und Pedro Gonzalves brachten die Gäste mit ihren Treffern auf die Siegerstraße. Jan Flemming glich zwischenzeitlich aus.

SV Seitzenhahn - SG Laufenselden 1:1 (1:0). - Gerechtes Unentschieden in einem gutklassigen Kreisliga-Spiel. Johannes Gröger sorgte noch vor der Pause für die 1:0-Führung der Taunussteiner. Hendrik Litzius erzielte nach einer Stunde den verdienten Ausgleich. Zu mehr reichte es allerdings nicht.

TuS Beuerbach II - SG Walluf II 2:3 (1:1) - Selbst die 1:0-Führung durch Till Sochor reichte den Beuerbachern am Ende nicht zum Sieg. Die Rheingauer triumphierten letztlich nach Treffern von Pascal Kappés (2) und Christopher Martin, bleiben damit im Aufstiegsrennen. Wobei ihr Siegtor erst in der Nachspielzeit fiel. Den zweiten TuS-Treffer erzielte Hamdi DeDe.

SG Wambach/Bärstadt - FC Limbach 3:2 (1:0). - Verdienter Sieg der Schlangenbader, bei denen Suat Zulic gleich zwei Gründe zum Feiern hatte. An seinen 45. Geburtstag traf Zulic doppelt. Den dritten Treffer der Gastgeber erzielte Jannik Neuerer. Tobias Pickhardt und Pascal Foth verkürzten. Drei Treffer fielen dabei erst in der Nachspielzeit.

SV Hallgarten - FSV Oberwalluf 3:0 (0:0). - Der Tabellenführer scheint gestern in der Bundesliga beim FC Bayern Anschauungsunterricht genommen zu haben. Ähnlich wie die Münchner gegen Schalke 04 brauchten Hallgarten lange, bis ihre Torfabrik auf Hochtouren lief. Michael Browne, Benjamin Wehling und Eugen Dolgich brachen dann den Bann, machten in der zweiten Halbzeit alles klar. Zuvor taten sich die SVH-Torjäger allerdings erstaunlich schwer.

SG Niederems/Esch - SV Johannisberg 2:0 (1:0). - Gegen harmlose Johannisberger war der SG-Sieg zu keiner Zeit in Gefahr. ,,Wir haben aber unsere Angriffe nicht konzentriert genug abgeschlossen", sah SG-Betreuer Michael Janko doch noch ein Haar in der Suppe. Daniel Navarro und Michael Stasch trafen in die Maschen.

SG Hünstetten - Geisenheim 08 3:1 (2:1). - Robin Rettig war ehrlich. ,,Ein Unentschieden wäre gerechter gewesen", gab der Angreifer der SG Hünstetten nach Spielschluss unumwunden zu. ,,Dazu sind wir sehr schlecht in die zweite Halbzeit gekommen." Rettig selbst war mit zwei Treffern einer der Matchwinner des bisherigen Tabellenletzten gewesen. Jakob Schmitt steuerte per Freistoß den dritten Treffer bei. Dabei hatte das Spiel für die 08er optimal begonnen und Bastian Kronebach für die Gästeführung gesorgt.

Aufrufe: 017.4.2016, 21:30 Uhr