2024-05-24T11:28:31.627Z

Erasbach kann Ausfall des Konkurrenten nicht nutzen

BSV nur 1:1 gegen die DJK Burggriesbach

In der A-Klasse Neumarkt/Jura Ost fielen zwei Spiele den schlechten Witterung zum Opfer. Drei Partien der verbliebenen Begegnungen endeten 1:1. Darunter auch das Match des Tabellenführers BSV Erasbach gegen die DJK Burggriesbach. Einzig siegreiches Team an diesem Spieltag war die dritte Mannschaft des SV Seligenporten. Die "Klosterer" machten beim 4:0 über den FC Deining II kurzen Prozess.

SV Stauf – TSV Freystadt II 1:1 (0:1)

Gleich in der Anfangsphase gab es die Highlights des Spiels für die Zuschauer. Zuerst das 1:0 für die Gäste aus Freystadt (13.). Nur vier Minuten später der Aus­gleich durch den Staufer Marius Ehrensberger. Das wars dann aber auch schon. Immerhin das fünfte Spiel in Folge, in dem die Staufer ohne Niederlage vom Platz gehen. Die Gastgeber waren in der zweiten Hälfte die bessere Mannschaft.

1. FC Neumarkt Süd – FC Möning 1:1 (0:1)

Ein Punkt, mit dem beide nicht viel anfangen können. Sogar einem 0:1-Rückstand durch Matthias Blank mussten die Süder ab der 35. Minute hinterherlaufen. Nach der Halbzeit dann doch der Ausgleich. André Geisinger traf per Distanz­schuss (52.). In der restlichen Spielzeit war dann nur noch Neumarkt am Drü­cker. Der unbedingte Wille, das Spiel noch zu drehen, war deutlich zu spü­ren. Aber die Süder schafften es ein­fach nicht, sich mit einem weiteren Treffer zu belohnen.

SV Seligenporten III – 1. FC Dei­ning II 4:0 (1:0)

Ein klares Ding war es für die dritte Mannschaft der Klos­terer. Und da konnten sie sich vor allem bei einem bedanken: Daniel Oberprieler. Aber zuerst brachte Christopher Sonntag kurz vor dem Pausenpfiff (45.) seinen SVS in Füh­rung. Nach der Halbzeit war es dann die Show von Oberprieler, der inner­halb von 20 Minuten einen lupenrei­nen Hattrick schnürte.

BSV Erasbach – DJK Burggries­bach 1:1 (1:0)

Ein vor allem kampfbetontes Derby boten die zwei Teams ihren Zuschauern. In der ersten Hälfte war die Heimelf überle­gen und Patrick Benz vollendete eine starke Einzelleistung von Marcel Becker zur 1:0-Führung (41.). Danach hat es Erasbach jedoch versäumt, die zum Teil glasklaren Chancen zu ver­wandeln. Danach war es wieder Zeit für ein altes Fußball-Gesetz: Wer sie vorne nicht macht, kriegt sie hinten rein. Thomas Werner bestrafte diese Fahr­lässigkeit mit seinem Kopfballtor nach einem Freistoß (84.) und die DJK konnte immerhin einen Punkt aus Erasbach entführen.

Aufrufe: 019.11.2013, 12:05 Uhr