Mit vollem Einsatz: Die Sulzheimer Tobias Schmidt (rechts) und Jozef Koljic nehmen den Mauchenheimer Fabian Lang in die Zange.	Foto: photoagenten/Christine Dirigo
Mit vollem Einsatz: Die Sulzheimer Tobias Schmidt (rechts) und Jozef Koljic nehmen den Mauchenheimer Fabian Lang in die Zange. Foto: photoagenten/Christine Dirigo

Entscheidungsspiel nötig

Sulzheim und Mauchenheim II trennen sich unentschieden

Alsheim. Die zweite Mannschaft des SV Schwarz-Weiß Mauchenheim und des TV Sulzheim scheinen einfach noch nicht genug von der Saison haben. Im letzten Spiel der Aufstiegsrunde vor weit über 500 Zuschauern in Alsheim, weit mehr als die Hälfte davon aus Sulzheim, trennten die die beiden C-Klassen-Zweiten mit 2:2 (1:1) und müssen nun am Montag den 6.Juni in Flonheim noch einmal gegeneinander antreten. ,,Ich hätte das nicht gebraucht", meinte nach der Partie der Mauchenheimer Trainer Michael Heinz, und auch sein gegenüber Suat Serbest hätte sich eine Entscheidung schon in Alsheim gewünscht. Aber die Mauchenheimer schafften es in der ersten wie auch in der zweiten Halbzeit nicht, ihre Führung über die Zeit zu retten. Oder wie Serbest es formuliert: ,,Meine Mannschaft hat eine wahnsinnige Moral bewiesen. Normalerweise verlierst du 3:0 oder 4:0, wenn du zwei Gegentore gegen so eine Mannschaft kassierst.

Ausgerechnet Sulzheims bestem Goran Dorkic war schon früh in der Partie ein Eigentor unterlaufen. Bereits in der 19. Minute rutschte ihm ein Kopfball über den Scheitel, Sulzheims Keeper Niclas Imruck hatte keine Abwehrchance. Doch wenige Augenblicke vor dem Seitenwechsel bügelte der TV-Kapitän seinen Fehler wieder aus und traf auch auf der anderen Seite. Nach dem Seitenwechsel waren dann zunächst die Mauchenheimer die aktivere Mannschaft, die nach knapp einer Stunde abermals nach einer Freistoßflanke diesmal durch Daniel Fuchs in Führung gingen. Alle Versuche, die Führung über die Zeit zu retten, machte dann Danijel Dragun in der m 85. Minute mit seinem neuerlichen Ausgleich zunichte. Wieder ging dem Treffer ein Freistoß voraus.

Aufrufe: 04.6.2016, 06:00 Uhr