2024-05-15T11:26:56.817Z

Das Bild täuscht: Jan Liedtke (links) und der TuS Altenrath hatten gegen Sascha Suckers FSV-Reserve das Nachsehen. Foto: Wolfgang Henry

Eitorf 09 nimmt auch die Hürde Müllekoven

Aber Fortuna will Protest einlegen. Hurst/Rosbach gewinnt das "Kellerduell"

Fußball-A-Kreisligist SV Eitorf 09 hat die Vorwochenniederlage gegen Inter Troisdorf offenbar gut verdaut. Bei Fortuna Müllekoven gewann das Team mit 2:0 und mischt damit weiter an der Spitze mit. Allerdings will die Fortuna wegen eines angeblichen Regelverstoßes des Unparteiischen Protest einlegen.

Fortuna Müllekoven - SV Eitorf 09 0:2 (0:1): "Wir hätten klar gewinnen müssen", meinte Müllekovens Trainer Stefan Endler, der diesmal selbst mitspielte, aber ebenso wie der reaktivierte Erhan Dogrudogan zwei Großchancen versiebte. Die Gäste dagegen erwiesen sich bei ihren Kontern als sehr effizient und kamen durch Dimi Mosebach (33.) und Torsten Ballnus (90. +1) zu ihren Treffern. Der Fortune Giba-Sosso Kamarah sah die Ampelkarte (88.).

RW Hütte - ASV Sankt Augustin 1:1 (0:1): Der ASV dominierte in der ersten Hälfte und ging durch Christoph von Graevenitz auch früh in Führung. Nach dem Wechsel aber spielte praktisch nur noch RW Hütte. Dennoch dauerte es bis zur 80. Minute, ehe Sebastian Tilch den Ausgleich markierte.

TuS Altenrath - FSV Neunkirchen-Seelscheid II 1:2 (0:0): Nach einer zerfahrenen ersten Halbzeit steigerte sich der FSV in Abschnitt zwei und schoss durch Stephan Ludewig (47., 70.) einen 2:0-Vorsprung heraus. Den Platzherren gelang durch David Schröer (80.) nur noch der Anschluss.

FC Hertha Rheidt - SV Kriegsdorf 1:1 (0:0): Da er mit dem letzten Aufgebot antreten musste, zeigte sich Hertha-Übungsleiter Holger Adenheuer mit dem Punkt zufrieden. Dies freilich wohl auch, weil Tilo Bruns per Elfmeter erst in der Nachspielzeit das Remis sicherte (90. +5). Elvis Husic (67.) hatte die Gäste in Führung gebracht. Am Ende schlugen die Emotionen hoch: Für das Foul, das zum Strafstoß führte, sah Kriegsdorfs Max Oeckerath "Rot". Nach dem Abpfiff gab es die Ampelkarte für SVK-Spielertrainer Semin Alajbegovic. Zuvor hatte auch Rheidts Philipp Erath mit "Gelb-Rot" den Platz verlassen (90. +3).

Hellas Troisdorf - SF Troisdorf 05 II 2:4 (1:2): "Wir haben zum ersten Mal in dieser Saison so gespielt, wie ich mir das vorstelle", freute sich Gästecoach André Pieperiet über die starke Darbietung seiner Schützlinge. Hellas-Trainer Yanick Remacle indes stellte fest: "Wir waren schlecht." Ilias Spirakos brachte die Hellenen in Front (8.). Zwei Minuten später vergab Evangelos Apostolidis die Chance zum 2:0, als er mit einem Elfmeter an SFT-Keeper Frederick Leon scheiterte. Danach kippte die Partie. Philipp Rosauer (29.), Benjamin Müller (40.), Jörg Zaigler (54.) und Alexander Plum (74.) schossen die 4:1-Gästeführung heraus. Gökhan Altunay betrieb noch Ergebniskosmetik (79.), Faruk Yildiz (Hellas) sah die Ampelkarte (87.).

TuS Birk - TuS Oberpleis II 4:3 (1:1): Für den neuen Oberpleiser Coach Paul Czerwinski war\'s ein denkbar schlechter Einstand. Bei den Gastgebern dagegen gefiel der reaktivierte Andreas Müller mit zwei Toren (44., 75.). Neben ihm trafen für Birk Miro Cürten (65.) und Simon Quadt (85.); für die Gäste waren Luis Teixeira (20.), Fabian Metzner (70.) und Tobias Koberstedt (80.) erfolgreich.

SpVg Hurst/Rosbach - TSV Wolsdorf 3:0 (1:0): Nach nervösem Beginn brachte Marcel Römer die Gastgeber mit zwei Treffern auf die Siegerstraße (38., 49./Elfmeter). Den Schlusspunkt setzte Michael Jannack (70.).

Das Top-Spiel Inter Troisdorf - SV Leuscheid findet am Mittwoch (19.30 Uhr) in Sieglar statt.

Aufrufe: 014.10.2013, 06:13 Uhr