2024-05-17T14:19:24.476Z

Einseitige Regelauslegungen beeinflussen den Spielausgang

Einmal mehr haderte man auf Auerbacher Seite nach Spielschluss mit den Entscheidungen des Unparteiischen. Eine klare Notbremse von FC-Keeper Däggelmann an Janic Meier wurde nur mit „gelb“ geahndet (21.), ein vergleichsweise harmloses Handspiel von Erik Nolte gut 30 Meter vor dem TSV-Heiligtum soll dann eine glasklare Chance vereitelt haben und wurde mit glatt „rot“ belegt (35.). Diese Regelauslegungen sorgten selbst auf Seiten der Gastgeber für schmunzelnde Gesichter! Diese hatten auf dem vom Regen durchweichten Sportplatz besser in die Partie gefunden und gestalteten die Anfangsphase überlegen. Schon in der 14. Minute stimmte bei einer Ecke die Zuordnung im TSV-Strafraum nicht und Marcus Zimmer konnte unbedrängt zum 1:0 einköpfen. Der TSV schüttelte sich kurz und kam wenig später zur großen Ausgleichschance. Felix Rapp hatte Janic Meier mustergültig bedient und dieser wurde an der Strafraumkante von Däggelmann von den Beinen geholt. Obwohl Meier den Ball nur noch ins Tor hätte schieben müssen, verwarnte SR Hadeler den Schlussmann nur und verlegte den Tatort auch noch nach außerhalb des Strafraums. Den Freistoß setzte Mert Sahin dann an die Latte. Wenig später dann die völlig überzogene Hinausstellung von Nolte, womit der TSV knapp eine Stunde in Unterzahl agieren musste. Dies löste die Mannschaft um Antreiber Pascal Pfeiffer dann überraschend gut, denn die restliche Spielzeit bestimmte man mehr oder weniger die Partie. Von den Gastgebern war so gut wie nichts mehr zu sehen. Schon vor der Pause hatte Marcus Wernert die große Chance zum Ausgleich, als er frei vor Däggelmann diesen zwar mit einem Heber überwand, doch der Ball trudelte um Zentimeter am langen Pfosten vorbei und es ging mit einer knappen Führung der Gastgeber in die Halbzeit.

Auch nach dem Wechsel bestimmte der TSV das Geschehen und hatte erneut durch Wernert die Chance zum Ausgleich. Vom eingewechselten Erismann perfekt bedient kratzte Däggelmann wieder das Leder aus dem langen Eck. Die zehn Auerbacher rackerten unermüdlich und wurden 10 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit endlich belohnt. Swen Subotic hatte Edgar Erismann bedient und dessen Flanke köpfte David Blank zum verdienten Ausgleich in die Maschen. Nur zwei Minuten später nahm die Partie dann aber erneut eine Wendung. FC-Kapitän Justin Wagenführer jagte das Spielgerät mit einem Strich von der Strafraumecke in den langen Giebel und sorgte mit der ersten gefährlichen Aktion der Gastgeber im zweiten Durchgang für deren erneute Führung (82.). Auf Auerbacher Seite hatte zwar nochmals Blank eine Kopfballchance nach erneuter Flanke von Erismann, verzog diesen aber. Bei einem weiteren Freistoßhammer von Wagenführer klärte Kapitän Denzel mit dem Kopf und verhinderte so einen möglichen weiteren Einschlag. Am Ende stand eine weitere vermeidbare Niederlage, womit der TSV noch tiefer in den Tabellenkeller gerutscht ist. Mund abputzen, weitermachen. Am kommenden Sonntag besteht gegen den FC West die nächste Möglichkeit, das Punktekonto aufzubessern.

Aufrufe: 07.10.2019, 08:44 Uhr