2024-06-17T07:46:28.129Z

Ein vermeintliches "Remis" Spiel wurde gewonnen....

Nach 20 Minuten hätte man sich nicht beschweren dürfen, wenn der technisch und spielerisch starke Gast deutlich in Front gelegen hätte. Glücklicherweise scheiterte der Gast, nach sehenswerten Kombinationen und schnellen Dribblings, am eigenen Abschluß und platzierte die Bälle dreimal in Folge alleinstehend aus bester Position am Tor vorbei. Ab Mitte der ersten Halbzeit kam unser Team dann etwas besser ins Spiel, gefährlicher blieb allerdings der Gegner. Die beste eigene Chance vergab Johanna Schmidt nach einem schönen Angriff über die rechte Seite (Anna L.Tietz / Vanessa Laigre) in der 31. Minute. Kurz vor der Pause vergab der SVW erneut eine Riesenchance, so dass es mit einem - für unsere Mannschaft doch eher schmeichelhaften Remis - torlos in die Halbzeit ging. Kurz nach dem Wiederanpfiff fiel dann der bis zu diesem Zeitpunkt verdiente Wahlstedter Führungstreffer. Eine gedachte Flanke wurde zum Torschuß, und überraschte Torhüterin Jasmin Matysiak und vermutlich alle weiteren Anwesenden auf dem Sportgelände. Ebenso überraschend fiel aber schon kurze Zeit später der Ausgleich aus dem nichts heraus. Aufgrund einer Unstimmigkeit in der gegnerischen Abwehr stand Johanna Schmidt auf einmal allein vor der gegnerischen Keeperin, schob den Ball an ihr vorbei zunächst an den Pfosten, den Abpraller dann ins Tor. Von nun an verlief die Partie eher ausgeglichen, und in der 65. Minute machte Norina Körfer auf der rechten Seite das, was man machen muss, wenn sich Raum bietet. Tempo mit Ball aufnehmen in Richtung Strafraum oder Torauslinie, und zum richtigen Zeitpunkt ein genaues Abspiel wenn möglich nach Blickkontakt in die Mitte. Dort stand Johanna Schmidt einschußbereit und traf zum 2:1. Der Gast wirkte nun etwas verunsichert, unsere Mannschaft wurde selbstbewusster. 10 Minuten später verwandelte Jasmin Matysiak einen Strafstoß zum 3:1, nachdem Pia Trostmann klar gefoult wurde. Die 2 Toreführung beinhaltete aber keine Sicherheit, da der Gast nicht nachließ, und in der 80.Minute auf 3:2 verkürzen konnte. Erst nach dem 4:2 in der 85. Minute war die Wahlstedter Gegenwehr gebrochen. Erneut setzte sich Norina Körfer auf der rechten Außenbahn im Tempo durch, passte in die Mitte, wo erneut Johanna Schmidt als Abnehmer traf. Bezüglich der Spielanteile und der Chancen beiderseits muss man fairerweise anmerken, das ein Remis dem Spielverlauf eher entsprochen hätte. Der kleine Unterschied lag lediglich darin, das unser Team die Torchancen gegen den starken Gast weitaus besser nutzte als dieser. Es war allerdings auch gut anzusehen, dass unser Team trotz der anfänglichen und zwischenzeitlichen Schwierigkeiten nicht den Mut verlor, über ihre geschlossen starke Einsatzbereitschaft im Spiel blieb, nach dem Rückstand unmittelbar nach der Pause nicht resignierte, und belohnt wurde.
Aufrufe: 05.5.2019, 19:55 Uhr