2024-06-17T07:46:28.129Z

Drei Eckbälle führten zum dreifachen Punktgewinn.

Spielbericht von Dirk Mielke (Trainer):

Die ersten 20 Minuten verliefen ohne nennenswerte Höhepunkte relativ ausgeglichen. Dann aber erhöhte der Gastgeber den Druck und bekam das Spiel immer mehr unter Kontrolle. Die erste große Chance hatten aber wir. Nach einer Ecke von Pia Trostmann in der 28. Minute köpfte Johanna Schmidt völlig freistehend aus einem Meter die Torhüterin an. Das hätte der erste Treffer dieser Partie sein müssen. Nur 2 Minuten später dann aber die Führung der Gastgeberinnen. Svea-Lynn Schmidt setzt sich gekonnt gegen 3 Bösdorferinnen am Strafraum durch und vollendete sicher zum 1:0. In der 33. Minute erhöhte Russee auf 2:0. Nachdem Laura Bahr einen Freistoß an die Latte zirkelte, köpfte Claudia Selch den Abpraller ins Netz. Mit diesem Ergebnis, welches zu diesem Zeitpunkt letztendlich in Ordnung ging, wurden die Seiten gewechselt.

In der Halbzeit wechselte der TSV Russee viermal aus. Dadurch ging aber auch der Spielfluss etwas verloren und wir kamen wieder besser in die Partie. In der 49. Minute verwandelte Pia Trostmann, unter Mithilfe der gegnerischen Torhüterin, einen Eckball direkt zum 1:2. Russee wirkte in dieser Phase etwas verunsichert. In der 56. Minute fiel dann sogar der nicht unverdiente Ausgleich. Nach einer erneuten Ecke von Pia Trostmann erzielte Arlinda Lahi per Kopf das 2:2. Das Spiel ging jetzt hin und her mit Möglichkeiten für beide Mannschaften. In der 66. Minute setzte sich Lina Beuck auf der rechten Seite durch und spielte den Ball quer auf Johanna Schmidt, die aber an der Torfrau scheiterte. Den fälligen Eckball brachte wieder Pia Trostmann in den Strafraum, dort fiel Johanna Schmidt der Ball direkt vor die Füße, die eiskalt zur 3:2 Führung einschoss. Nun wechselte der Gastgeber wieder viermal "zurück", und sofort wurde das Spiel der Russeer wieder druckvoller. In der Schlussphase mussten wir zwar noch einige brenzlige Situationen überstehen, aber die Mannschaft hielt mit hoher Kampf, Leidenschaft und Einsatzbereitschaft gegen eine spielerisch sehr gute Russeer Mannschaft dagegen, und rettete den 3:2 Auswärtssieg über die Zeit.

Somit beendete unser Team eine starke Saison, besonders die Spiele nach der Winterpause mit 7 Siegen, 2 Remis und nur einer Niederlage beim Ratzeburger SV, hatten es in sich. Einige Konkurrenten konnten ihre Leistungen aus der Hinserie nicht bestätigen, man selber wurde konstanter, und somit konnte Punkt für Punkt, und Platz für Platz, aufgeholt werden. Glückwunsch an das Team, besser ging es kaum noch, auch wenn die beiden Punktverluste aus dem Schönbergspiel uns zum Ende hin (Platz 2-4) etwas "eingeholt" haben.....

Dem TSV Russee nochmals unser Glückwunsch zur hochverdienten Meisterschaft, und viel Erfolg in der nächsten Saison.

Aufrufe: 023.5.2019, 17:26 Uhr