Johannes Rummel (vorne) und die Dasinger setzten sich gegen Milan Gajic und den BC Aichach durch. – Foto: Reinhold Rummel

Ein Sieg des Willens

Nach dem 2:1-Sieg gegen Aichach darf Dasing vom Aufstieg träumen +++ Rinnenthal setzt gegen Langenmosen seine Siegesserie fort

Ihre Serien fortgesetzt haben der TSV Dasing und der BC Rinnenthal in der Kreisliga Ost. Während sich die Rinnenthaler damit zunächst der Abstiegssorgen entledigten, darf der TSV vom Aufstieg träumen.

„Das war heute wieder ein Erfolg des Willens“, lobte Dasings Trainer Jürgen Schmid seine junge Truppe, „und dann konnten wir von der Ersatzbank noch zulegen.“ Allen voran sein Sohn Fabian, der nach dem Seitenwechsel erstmals wieder für die Autobahner auflief. Enttäuschung herrschte dagegen beim BC Aichach. „Das war ein typisches Kampfspiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte“, bilanzierte Coach Sebastian Böhm: „Die Standardsituationen haben die Partie entschieden. Da waren wir nicht aufmerksam genug.“ Der BCA begann zielstrebiger, fand aber keine Lücke in der Dasinger Defensive. Auf der anderen Seite drückte dann Johannes Rummel einen Querpass von Buba Saho zum 1:0 über die Linie. Kaan Ayyildiz verpasste es, nachzulegen, und schob den Ball rechts am Tor vorbei (32.). Aichach kam aber zurück. Nach einem Freistoß verlängerte Martin Miesl den Abpraller per Kopf, und Leon Fischer erzielte den Ausgleich. Es ging hin und her im zweiten Durchgang. Rund eine Viertelstunde vor dem Ende war es dann so weit. TSV-Routinier Christoph Schulz stieg bei einem Eckball am höchsten und platzierte den Kopfball zum 2:1-Siegtreffer im Netz. Fast wäre Marco Ruppenstein noch ein weiterer Treffer gelungen, aber sein Freistoß aus spitzem Winkel landete am Lattenkreuz (81.). TSV-Trainer Jürgen Schmid: „Das Team hat sehr großen Teamspirit gezeigt und sich die Punkte verdient.“ (r.r) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Michael Schiele (Illdorf) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Johannes Rummel (12.), 1:1 Leon Fischer (37.), 2:1 Christoph Schulz (74.)

Bereits in der fünften Minute kam der BCR zur ersten guten Möglichkeit – nach einem Ballverlust der Langenmoser versuchte es Tobias Friedl mit einem Lupfer – doch Torwart Hermann parierte. Das Spiel wurde intensiver mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Tore sollten allerdings erst in Hälfte zwei fallen. Direkt nach Wiederanpfiff rettet BCR-Keeper Ostermair gegen Andreas Mayr. Nur zwei Minuten später war es wiederum Ostermair, der mit einer Glanztat das 0:0 hielt. Auch der BCR kam zu Chancen – der Schuss von Elias Bradl verfehlte das Gehäuse nur knapp. Nur eine Minute später verpasste Michael Fuchs per Freistoß die Führung um Haaresbreite. In der 65. Minute hatten die Gästefans den Torschrei bereits auf den Lippen – doch wieder war Ostermair zur Stelle und rettete. Nachdem in der 79. Minute Langenmosens Stefan Wintermayr mit Gelb-Rot vom Platz flog, kam der BCR zu guten Chancen. In der 84. Minute war es dann so weit – nach einer Ecke durch Fuchs nickte Bradl per Kopf zur Führung ein. Nur zwei Minuten später sorgte Benedikt Engl für die Entscheidung und den dritten Sieg in Folge. (mapf) Lokalsport FA
Schiedsrichter: Ewald Lindemeir - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Elias Bradl (83.), 2:0 Benedikt Engl (86.)
Gelb-Rot: Stefan Wintermayr (78./DJK Langenmosen)

Aufrufe: 07.4.2022, 20:51 Uhr