Die Walldorfer freuen sich über ihren Treffer gegen Löchgau.

Ein Remis zum Start

U19 des FCA mit 1:1 gegen FV Löchgau

Der Nachwuchs des FC-Astoria Walldorf traf im ersten Saisonspiel der EnBW-Oberliga im heimischen Dietmar-Hopp-Sportpark auf den FV Löchgau.

Von Beginn an entwickelte sich eine ausgeglichene und kampfbetonte Partie mit nur wenigen spielerischen Höhepunkten. Der Gast aus Württemberg stand kompakt und gut geordnet, Walldorf hatte es schwer sein Kombinationsspiel aufzuziehen. Torchancen blieben in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten Mangelware. Die Astorstädter hatten nach einem Freistoß Glück, als der Ball vom Pfosten zurück ins Spielfeld prallte.

Mit Wiederbeginn agierte der FV Löchgau offensiver. In der 51. Spielminute köpfte Tim Buchheister nach tollem Umschaltverhalten und feiner Vorarbeit von Andreas Müller die blau-weißen in Führung.
Löchgau warf ab Mitte der zweiten Halbzeit alles nach vorne, ohne sich jedoch klare Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Mitten in dieser Drangphase hatte Philipp Neuberger das 2:0 für die Hausherren auf dem Fuß, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Torhüter der Gäste. Gegen Ende des Spiels ließen sich die Hausherren dann zu tief in die eigene Hälfte drängen und schafften zu wenig Entlastung. Den Gästen aus Löchgau gelang durch einen Schuss in den Winkel der verdiente Ausgleichstreffer.