Ein interessanter Pokal - Fight endete mit einem Sieg

Am Sonntag den 30.08.2020 fand das Kreispokalfinale Saison 19-20 / Qualifikation für den Landespokal Saison 20 - 21 der Frauen (KFV Holstein) statt.

Beim letztjährigen Kreisligavizemeister der Staffel Mitte Ost DSG Schönberg / Schwartbuck entwickelte sich ein spannendes, temporeiches Pokalfinale, welches unsere Mannschaft letztendlich verdient gewann. Ausschlaggebend war die bessere Chancenausnutzung und Cleverness in den entscheidenden Spielphasen. Der 6. Kreispokalsieg nach 2013, 2014, 2015, 2018, 2019.

In den ersten 25 Minuten bestimmte unsere Mannschaft das Spiel, hatte optisch mehr Spielanteile, allerdings fehlten die zwingenden Torabschlüsse. In der 21. Minute gelang dann die Führung. Lina Beuck spielte einen schnellen und präzisen Ball auf Pia Trostmann, die der gegnerischen Torhüterin keine Abwehrchance ließ.
Nach dieser Führung wurde man etwas leichtsinnig, unkonzentriert und verzettelte sich zu oft in unnötige Zweikämpfe in der eigenen Hälfte. Folglich kam die DSG zu mehren Strafraumszenen und Eckbällen. Diese Phase wurde mit etwas Glück überstanden, da die DSG ihre beiden bis dahin besten Möglichkeiten vergab. (35. / 38).

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff gelang Lina Beuck das 2:0. Aus dem Anstoß heraus nahm sie ein Zuspiel von Arlinda Lahi auf, umspielte eine Gegenspielerin, und schob ins lange Toreck ein. Wie schon nach dem Führungstreffer kam erneut etwas Leichtsinn auf. Die Folge war das 2:1 durch Jenny Zietz nach Alleingang (52.) und das 2:2 durch Anna Selk (Strafstoß).
Von nun an nahm die Partie richtig Fahrt auf und wurde auch etwas hitzig. Der Gastgeber witterte natürlich seine Chance, versuchte nachzusetzen, um die vermeintliche Verunsicherung unserer Mannschaft in dieser Phase auszunutzen. Glücklicherweise blieb Pia Trostmann bei einem Freistoß (62.) aus 20 m Entfernung ruhig, und hob den Ball punktgenau zum 3:2 über die Mauer hinweg ins Netz. 15 Minuten später fiel dann die Vorentscheidung durch Lina Beuck, die einen Diagonalball von Norina Körfer in den Strafraum sicher zum 4:2 verwandelte, ehe Rosalie Jaus in der 85. Minute durch einen schönen Winkelschuß von der Strafraumgrenze den Endstand herstellte.

Kompliment an unser Team, welches nach dem schnellen Anschlusstreffer und dem Ausgleich wieder zulegen konnte, und zum richtigen Zeitpunkt zurück schlug. Allerdings gegen einen Gegner, der unserer Mannschaft alles abverlangte, hochmotiviert agierte, nie aufgab oder nachließ. Ein starker Pokalfinalist, der erst einmal bezwungen werden musste.

Besten Dank für die starke Fortunen - Fan - Unterstützung, und ein Dank an den Ausrichter VFL Schwartbuck.

Weiter geht es am kommenden Sonntag 13.09.2020 mit der ersten Pokalrunde 20 - 21 bei der SG Ascheberg / Kalübbe. Der Sieger aus dieser Partie trifft dann eine Woche später auf die DSG Schönberg / Schwartbuck.
Aufrufe: 031.8.2020, 16:42 Uhr