2024-06-17T07:46:28.129Z

Jubel: Daniel Brökelmann, Marcel Kranzioch und Daniel Lienen (v.l.) ließen es gegen Verl II krachen. F: Heinemann

Ein gnadenlos effektiver Auftritt

Der Hövelhofer SV bleibt durch einen 4:0-Heimsieg gegen Verl II auf Tuchfühlung

Der Hövelhofer SV bleibt auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Der Landesligist setzte sich auf der heimischen Waldkampfbahn im Verfolgerduell mit 4:0 (2:0) gegen den SC Verl II durch.
„Wir hatten in den entscheidenden Szenen Glück und waren bei unseren Aktionen gnadenlos effektiv“, musste HSV-Trainer Marc Kespohl nach Spielschluss erst einmal durchatmen. Nach einem klaren Hövelhofer Erfolg sah es besonders zu Beginn der Partie nämlich nicht aus. Die Verler begannen offensiv und setzten die Gastgeber früh unter Druck. Hövelhofs Torwart Jan Partmann musste nach zehn Minuten zum ersten Mal zupacken. Es dauerte bis zur 25. Minute, dann konnte sich der HSV nach und nach befreien. Marius Brummel tauchte frei vor Verls Torwart Mellwig auf, schoss diesen dann aber an. Fünf Zeigerumdrehungen später, hätten die Gäste führen müssen. Ein Rückpass von Philipp Meier landete in den Füßen eines Verlers und der lief alleine auf Partmann zu. Hövelhofs Schlussmann parierte jedoch überragend. „Wenn Verl in Führung geht, bekommen wir Probleme“, gab Kespohl zu. Stattdessen schlug der HSV nun erstmalig zu. Nico Thieschnieder legte für Maximilian Kaspar auf und dessen Schuss lenkte Marcel Thieschnieder zum 1:0 ins Tor (37. Min.). Drei Minuten später trat Nico Thieschnieder einen Standard in den Verler Strafraum und Daniel Brökelmann wuchtete den Ball per Kopf zum 2:0 in die Maschen. Hövelhofs Toptorjäger vergab wenig später noch die Chance auf das nächste Tor (42.). Verl ging geschockt in die Pause, kam aus dieser aber umso bissiger heraus. „Die ersten 20 Minuten haben sie uns hinten reingedrückt“, so Kespohl. Dann schlug der HSV wieder zu. Marcel Kranzioch legte für Daniel Lienen auf und der staubte zum 3:0 ab (63.). Das Spiel war entschieden. Kaspar vergab den nächsten Hövelhofer Treffer freistehend (65.), dann verwandelte Nico Thieschnieder noch einen an Brökelmann verursachten Elfmeter zum 4:0-Endstand (70.). „Wir bleiben dran. Ziel erreicht“, sagte Kespohl.
HSV: Partmann – Müller, M. Thieschnieder (75. Fahl), Brummel, Lemke – Meier (70. Reinsch), Kaspar – Kranzioch (82. Kahraman), N. Thieschnieder, Lienen – Brökelmann.
Aufrufe: 029.3.2015, 18:35 Uhr