Linnard Galinski brachte frischen Wind ins Brücker Spiel.  ©Dirk Fröhlich
Linnard Galinski brachte frischen Wind ins Brücker Spiel. ©Dirk Fröhlich

Ein Brücker Geduldsspiel gegen Groß Kreutz

Der Tabellenführer findet lange nicht ins Spiel. Die "schlechteste Saisonleistung" attestiert Coach Kaplick im Anschluss.

Am Sonntag empfing der Spitzenreiter der Kreisliga Havelland Staffel B, der FSV Brück 1922, den FSV Groß Kreutz. Die Gäste wollten eigentlich mit großem Selbstvertrauen auftreten, immerhin hatten sie viermal in Folge gewonnen.

Doch davon war im Brücker Stadion nicht viel zu sehen. Die Gäste standen tief, Brücks Schlussmann Erik Blaue musste über die gesamten 90 Minuten nicht einmal ernsthaft eingreifen. Der Gästetorwart bekam im ersten Durchgang allerdings auch kaum Gelegenheiten sich auszuzeichnen. Die Gastgeber operierten viel mit hohen Bällen, die die FSV-Abwehr leicht verteidigen konnte. Nur einmal brannte es im Groß Kreutzer Strafraum lichterloh, als Maximilian Leetz mit einem Freistoß nur den Querbalken traf.

Ansonsten herrschte vor der Pause Tristesse auf dem Rasen. "Das war unsere schlechteste Saisonleistung", meinte Trainer Marko Kaplick. Für den einzigen Farbtupfer sorgte ein Groß Kreutzer nach einer halben Stunde. Nachdem er die Gelbe Karte erhielt, ging er den Schiedsrichter verbal zu hart an, holte sich die Rote Karte ab.

Besserung im Spiel der Gastgeber trat erst nach der Einwechslung der jungen Leute Leon Riese und Linnard Galinski ein (54.) Sie sorgten für frischen Wind, aber insgesamt stellte sich die FSV-Elf nun geschickter an, machte das Spiel breiter, kam verstärkt über die Flügel. So wie in der 65. Minute, als sich Leon Riese und Jan-Erik Fehlow auf der linken Seite durchsetzten, die präzise Flanke in den Sechzehner verwertete Björn Riese per Kopf zum erlösenden 1:0.

Nun spielten die Platzherren befreit auf, vom Gegner gab es nach wie vor keine Offensivbemühungen. Spätestens mit dem 2:0 durch Maximilian Leetz in der 78. Minute, diesmal wurde der Angriff über die rechte Seite vorgetragen, war die Vorentscheidung gefallen. Für den Schlusspunkt sorgte der emsige Allen Galinski, der in der 84. Minute das 3:0 erzielte.

Kommenden Sonntag (14. April) geht es für die Brücker zur RSV Eintracht 1949 III.

Aufrufe: 09.4.2019, 13:00 Uhr