Nur 20 Minuten nach seiner Einwechslung musste Sebastian Krüger (r.) das Spielfeld wieder verlassen, er sah Rot für eine Beleidigung.  Foto:©Dirk Fröhlich
Nur 20 Minuten nach seiner Einwechslung musste Sebastian Krüger (r.) das Spielfeld wieder verlassen, er sah Rot für eine Beleidigung. Foto:©Dirk Fröhlich

Belzig holt keine Punkte und verliert Krüger

Borussia verliert knapp gegen Schenkenhorst und bleibt auf dem achten Tabellenplatz hängen

Aufgrund der Personallage ließ Karsten Krzewski, Trainer des FC Borussia Belzig, mit einer defensiveren Grundausrichtung bei der SG Schenkenhorst spielen. Der Plan ging im ersten Durchgang auf, die Borussen waren sogar der Führung näher als der Gegner.

Die Platzherren operierten weitestgehend mit langen Bällen, auf die die Bad Belziger sich gut eingestellt hatten. Das sah der Trainer mit Wohlwollen, was ihm missfiel waren jedoch die Offensivaktionen. Denn viele gute Kombinationen versandeten, weil das finale Zuspiel nicht beim Adressaten ankam. Das betonte er auch noch einmal in seiner Halbzeitansprache.

Aus der Pause kamen die Gäste aber nicht gut heraus. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff verteidigten sie auf ihrer rechten Seite gleich mehrfach schlecht, so dass der Ball zu Matthias Wuntke kam. Der lief von links auf Schlussmann Christopher Schleiss zu und überwand ihn mit einem Schuss ins kurze Eck. Eigentlich die Torwartecke.

Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lang auf sich warten. Sebastian Schmidt bediente Torjäger Sebastian Holzheu, der zum 1:1 traf. Doch die Schenkenhorster blieben dran, spürten, dass die Borussen nicht mehr so präsent waren im zweiten Abschnitt.

Den Rückstand hatten sie sich aber erneut selbst zu zuschreiben. In der 65. Minute verloren die Gäste leichtfertig den Ball im Mittelfeld, konnten nur durch ein Foul kurz vor dem eigenen Sechzehner die Situation vorerst entschärfen. Den fälligen Freistoß konnte Schleiss nur noch vorn abwehren und war dann beim Nachschuss machtlos, weil seine Vorderleute überhaupt nicht reagierten.

Eine gute Kopfballchance besaß Holzheu noch, die aber knapp am Pfosten vorbei ging. Damit standen die Bad Belziger am Ende wieder ohne Zählbares da, obwohl sich die Elf gegenüber der Vorwoche immens gesteigert hatte.

Zu allem Überfluss kassierte der eingewechselte Sebastian Krüger in der 84. Minute noch die Rote Karte für eine verbale Entgleisung gegen einen Gegenspieler. Damit stand der Angreifer nur 20 Minuten auf dem Feld.

Am Sonntag (19. Mai) steht die schwere Auswärtspartie bei Blau-Weiß Damsdorf an.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 014.5.2019, 08:30 Uhr