2024-05-17T14:19:24.476Z

Trifft vom Punkt: Eichs Tobias Büttel verwandelt im Spitzenspiel gegen Mauchenheim einen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 2:0.	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Trifft vom Punkt: Eichs Tobias Büttel verwandelt im Spitzenspiel gegen Mauchenheim einen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 2:0. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Eich gewinnt in Unterzahl Topspiel gegen Mauchenheim

Sammelbericht A-Klasse Alzey-Worms +++ Altrheiner bauen durch 3:1 ein kleines Polster auf +++ Neuhausen mit 2:2 gegen Framersheim nur bedingt zufrieden +++ Erster Dreier für Hochheim

Eich . In einem Spitzenspiel, dass diesem Titel auch gerecht wurde, besiegte Tabellenführer Germania Eich Schwarz-Weiß Mauchenheim 3:1. Weil TuS Framersheim beim 2:2 in Neuhausen Punkte liegen ließ, vergrößerte sich der Abstand auf inzwischen vier Zähler. Im Tabellenkeller hat der TuS Hochheim mit dem 3:0 über Suryoye Worms den ersten Dreier der Spielzeit eingefahren und die rote Laterne an den SV Leiselheim weitergereicht, der nicht über ein 2:3 gegen den TSV Armsheim hinauskam.

TuS Hochheim Suryoye Worms 3:0 (0:0). In der teils recht ruppigen Partie gestaltete sich die erste Halbzeit noch ausgeglichen. Erst nach dem Seitenwechsel ging die Post so richtig ab. Wobei Hochheims Co-Trainer Dominique Jäger den Platzverweis gegen Suryoyes Moritz Zieres in der 58. Minute nicht als Knackpunkt sehen wollte: „Wir waren schon davor am Drücker, aber das hat es uns vielleicht dann doch noch ein bisschen einfacher gemacht.“ In der 65. Minute war es Torben Kaltenborn, der den Bann brach. Danach trafen noch Paul Jost (75.) und Marc Strobel (80.). Bei Suryoye musste noch Memis Saklican mit Gelb-Rot vom Platz (76.), in der Schlussphase erwischte es dann auch noch Sascha Schwamb von den Gastgebern.

SV Leiselheim TSV Armsheim 2:3 (1:1). Besonders die Entstehung des zwischenzeitlichen 2:1 stieß dem Leiselheimer Trainer Frank Löb bitter auf. „Der Ball war vorher einen halben Meter im Toraus, das haben meine Auswechselspieler auch reklamiert. Aber der Schiedsrichter war nicht auf Ballhöhe“, ärgerte sich der Leiselheimer Coach über das zwischenzeitliche 2:2 durch den Armsheimer Philipp Wagner. Und als dann auch noch in der 90. Minute Tobias Fiederlein den Siegtreffer für die Gäste erzielte, war Löb endgültig bedient. Wir hatten heute mehr verdient“, war sich der Leiselheimer Coach sicher. Die frühe Armsheimer Führung durch einen von Steffen Wohn verwandelten Foulelfmeter hatte Tomasz Burkhard ebenfalls vom Punkt egalisiert. Ronals Opoku hatte die Gastgeber kurz nach dem Seitenwechsel sogar zwischenzeitlich in Front gebracht.

TuS Weinsheim SG Schornsheim/Undenheim 0:1 (0:1). Florian Sprenger war in einer interessanten Partie der Mann des Spiels. Dem Schornsheimer gelang in der 28. Minute der einzige Treffer der Partie. Dass es nicht noch mehr wurden, dafür sorgte der Weinsheimer Keeper Stefan Raot, der schon vor dem 0:1 seine Mannschaft im Spiel gehalten hatte und auch danach mit seinen Paraden dafür sorgte, dass es spannend blieb. „Wir hatten auch die ein oder andere kleinere Möglichkeit, aber die dicken Chancen hatten alle die Schornsheimer“, wollte Weinsheims Spielausschussvorsitzender Hans-Günther Minrath den Sieg nicht als unverdient einstufen. „Das Ergebnis geht so schon in Ordnung.“

TuS Neuhausen TuS Framersheim 2:2 (0:1). In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, ohne zunächst daraus Kapital schlagen zu können. Erst ein krasser Fehler in der Neuhausener Hintermannschaft ermöglichte Christopher Rupp in der 27. Minute das 0:1. Nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber dann wie ausgewechselt. Die größere Aggressivität wurde mit dem Ausgleich von Artur Haritonov nach knapp einer Stunde belohnt. „Dann geraten wir durch einen blöden Standard wieder in Rückstand“, ärgerte sich Neuhausens Coach Heinz Sackreuther über den Treffer von Janik Hahl in der 75. Minute. Immerhin gelang Haritonov noch mal der Ausgleich (87.), sodass die Gastgeber nicht ganz mit leeren Händen dastanden. „Wir haben es selbst spannend gemacht, das war eigentlich ein glücklicher Punktgewinn für Framersheim“, meinte Sackreuther, der aber auch anmerkte: „Vor 14 Tagen hätten wir eine solche Partie noch verloren.

SC Dittelsheim-Heßloch TG Westhofen 1:0 (1:0). Es war ein Derby, in dem jeder auf seine Kosten kam, auch wenn es nur einen Treffer zu bejubeln gab. Der gelang Tim Blättler nach einer halben Stunde für die Gastgeber. Es war der erste ernsthafte Angriff, den die Dittelsheimer gegen dominante, aber in der Offensive zu harmlose Westhofener inszenierten. Vor dem Seitenwechsel hatte dann Alexander Franz die Riesenchance zum 2:0, die Westhofens Keeper Simon Bicking stark parierte. Die Gäste hatten nach dem Seitenwechsel ihre beste Möglichkeit, konnten den Ball aber aus sechs Metern nicht über die Linie bugsieren. „Es war ein schönes und vor allem sehr faires Derby“, bilanzierte Dittelsheims Pressewart Toby Kaiser die Partie.

Germania Eich SW Mauchenheim 3:1 (2:1). Das Spitzenspiel wurde seinem Etikett gerecht und bot jede Menge gute Unterhaltung. „Beide Mannschaften haben sich keine Blöße gegeben und mit offenem Visier nach vorn gespielt“, freute sich Eichs Pressesprecher Christoph Eggers über das Spiel und natürlich auch den Sieg. Bereits nach 17 Minuten hatte Joshua Schaalo seine Mannschaft in Front gebracht, in der 39. Minute legte Tobias Büttel mit einem Foulelfmeter nach. „Schon davor hätten wir alles klar machen können. Aber wie das dann so ist, wenn beste Chancen nicht genutzt werden. Irgendwann kriegst du hinten einen rein“, sah Eggers das Unheil kommen. Und kurz vor dem Halbzeitpfiff war es Bijan Hamzehpour, der vom Punkt den Anschluss herstellte. Als dann kurz nach dem Seitenwechsel auch noch Eichs Pascal Bredau mit Gelb-Rot vom Platz musste, drohte das Spiel zu kippen. Doch die Germanen verteidigten geschickt und setzten mit Nils Albrecht in der Schlussminute den Konter zum Sieg. Darüber erboste sich Mauchenheims Jonas Krautschneider so sehr, dass er auch mit Gelb-Rot vom Platz musste.

TSG Gau-Bickelheim – SG Freimersheim/Ilbesheim 0:1 (0:0). – Der Gast erwies sich als die etwas abgezocktere Mannschaft. In einem chancenarmen Spiel reichte Freimersheim eine kleine Lücke, um den Sieg herauszuschießen. Nach einem festen Flachpass von Sait Yalkin drückte Kevin Petner den Ball über die Linie (60.). Es war eine ärgerliche Szene für Gau-Bickelheim, da dort das Abwehrverhalten der TSG nicht stimmte. Zudem entwickelte sich über weite Strecken ein ausgeglichenes Spiel, „weshalb ein Unentschieden eigentlich das gerechte Ergebnis gewesen wäre“, erklärte der heimische Spielertrainer Fatih Sarigan. Die Leistung seines Teams stellte ihn jedenfalls zufrieden. „Beide Mannschaften haben defensiv ganz gut gestanden. Man muss bedenken, dass wir im Umbruch sind und einige Leistungsträger ausgeschlossen haben.“ Aufgrund vieler taktischer Fouls zückte der Schiedsrichter Robinson Michel insgesamt neunmal die Gelbe Karte.

Aufrufe: 015.10.2017, 22:00 Uhr