2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Thies Meyer

Ehringshausen fügt Primus erste Niederlage zu

Frauenfußball-Kreisoberliga: +++ SVE belohnt sich für hohen Aufwand und bezwingt Reiskirchen/Saasen II mit 2:0 +++

Ehringshausen (cwe). „Endlich hat sich die Mannschaft für ihr engagiertes Spiel einmal belohnt“, so ein zufriedener Benjamin May, Trainer des Frauenfußball-Kreisoberligisten SV Ehringshausen nach dem 2:0 (0:0)-Erfolg über Spitzenreiter SG Reiskirchen/Saasen II.

SV Ehringshausen – SG Reiskirchen/Saasen II 2:0 (0:0): Nach ausgeglichener Anfangsphase übernahmen die Gastgeberinnen nach rund einer Viertelstunde die Initiative. Schon in der ersten Halbzeit hätte Ehringshausen in Führung gehen müssen, doch zum wiederholten Male konnte der SVE gut herausgespielten Torchancen nicht nutzen. In der zweiten Halbzeit erhöhte Ehringshausen den Druck und drängte weiter auf den Führungstreffer. In der 55. Minute verschoss zunächst Svenja Metzler einen Handelfmeter, machte es nur sieben Minuten später aus dem Spiel heraus aber deutlich besser und brachte die Gastgeberinnen mit 1:0 in Führung.

Die Gäste öffneten danach ihre Abwehr und Ehringshausen konterte. In der 79. Minute dann die Entscheidung: Svenja Metzler setzte sich auf der rechten Angriffsseite energisch durch und ihre scharfe, flache Hereingabe nutzte Laura Schaar aus kurzer Distanz zum 2:0. Die Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergaben die Gäste wenig später, SVE-Torfrau Patricia Scheuer rettete per Fußabwehr. Die um Theresa Zinsser gut organisierte Ehringshäuser-Abwehr ließ danach nichts mehr zu.

Ehringshausen: Patricia Scheuer, Josephine Keller, Tabea Schott, Desire Haberstock, Celine Rabe, Laura Schaar (ab 23. Svenja Metzler), Lea Sophie Becker, Franziska Piera, Sarah Förtsch (ab 80. Chantal Jost), Anna Bahremand (ab 33. Ann-Kathrin Schlitt), Theresa Zinsser.

Aufrufe: 028.10.2019, 17:10 Uhr