2024-06-03T07:54:05.519Z

Mit seinem Doppelpack kurz vor dem Seitenwechsel brachte der Goalgetter Turgay Akbulut (rechts) den FCE auf die Siegerstraße. F: Lorenz

Eddersheim schlägt Schwanheim deutlich

Mit 5:0 siegt der FCE im brisanten Derby gegen die Germania +++ Hendrik Dechert mit einem Tor und drei Vorlagen +++ Schwanheim nur 40 Minuten auf Augenhöhe

Main-Taunus. Bis zur 40. Minute hielt der ersatzgeschwächte FC Germania Schwanheim gut mit, doch am Ende gewann der Ligaprimus FC Eddersheim das Derby deutlich. Turgay Akbulut's Doppelschlag vor der Pause brachte die Entscheidung. Ebenso gut aufgelegt war Hendrik Dechert, der einen Treffer erzielte und drei weitere vorbereitete.

Die Partie musste auf dem, auch für die Eddersheimer, eher ungeliebten kleinen Kunstrasen angepfiffen werden. "Das war ganz gut für uns. So kamen wir gut ins Pressing und konnten die Räume eng machen", sah der sportliche Leiter der Gäste Hicham Bouazza. Doch nach den Ballgewinnen fehlte den Gäste der Druck nach vorne. So mangelte es in den ersten 40 Minuten an guten Chancen und Torraumszenen. "Bis dahin war die Begegnung hart umkämpft", sind die sportlichen Leiter beider Seiten, Erich Rodler und Hicham Bouazza, einer Meinung. Den Knackpunkt stellte der Strafstoß in der 40. Minute dar. Nach einem Einwurf der Gastgeber kam Patrick Hilser mit dem Rücken zum Tor im Sechzehner an den Ball und wurde von seinem Gegenspieler ungestüm umgelaufen. Den Elfmeter verwandelte Turgay Akbulut souverän zur Führung. Mit dem Pausenpfiff schob Akbulut einer Hereingabe von Hendrik Dechert über die rechte Außenbahn zum 2:0 ein.

Schwanheim ohne Torschuss

Auch im zweiten Abschnitt gaben sich die Schwanheimer aus der Sicht der sportlichen Leiter nicht auf. Allerdings fanden die Hausherren gerade über die rechte Angriffsseite immer wieder Räume, um vor das Gehäuse von Fabio Begher zu gelangen. So setzte sich der furios aufspielende Hendrik Dechert bei den Treffern drei und vier jeweils über rechts durch und brachte die Kugel scharf vor das Tor. In der 60. Minute war Niklas Rottenau zur Stelle, während Tarek Fouad zehn Minuten später das Leder ins eigene Tor bugsierte. Seine Leistung krönte Dechert mit dem 5:0, als er von links in die Mitte zog und mit links im kurzen Eck verwandelte. Die Gäste hingegen blieben im gesamten Spiel ohne Torschuss. "Wir haben heute als Mannschaft sehr gut funktioniert. Es werden ja oftmals die Offensivakteure genannt. Aber die Defensive um Marvin Esser und Umut Polat hat heute sehr gut und konzentriert verteidigt", hebt Rodler hervor. "Im zweiten Durchgang hat sich die Routine und die Qualität der Eddersheimer durchgesetzt", fasst Bouazza das Geschehen zusammen.

Tore: 1:0, 2:0 Turgay Akbulut (42. Foulelfmeter, 45.), 3:0 Niklas Rottenau (60.), 4:0 Tarek Fouad (70. Eigentor), 5:0 Hendrik Dechert (75.)

Aufrufe: 011.3.2018, 20:00 Uhr