Lennart Mahrt half erneut bei der A-Jugend aus und traf zum 4:1. Foto: dve

Eckernförder SV 5:1 gegen FSG Mittelangeln

Verbandsliga Nord, A-Junioren: Müheloser Heimsieg trotz großer Personalsorgen - Eckernförder SV nach 5:1 über FSG Mittelangeln Tabellendritter

Die A-Junioren des Eckernförder SV haben durch den 5:1 (2.1)-Erfolg im Nachholspiel der Verbandsliga Nord am Mittwochabend einen ordentlichen Satz nach oben gemacht und grüßen aktuell von Platz 3 der Tabelle. „Das ist schon eine tolle Sache, wenn man bedenkt, was für große personelle Probleme wir gerade haben“, sagt ESV-Trainer Matthias Behrens.

Auch gegen die FSG Mittelangeln musste Behrens wieder drei Spieler aus der B-Jugend hochziehen. „Anders würde es im Moment gar nicht gehen“, sagt Behrens, der auf seine Offensivkräfte Lucas Witte und Malte Andersch verzichten musste. Nach 39 Minuten musste dann auch noch Marek Kumstel verletzt ausgewechselt werden – seinem Team hatte er mit dem Doppelpack zum 1:1-Ausgleich dem 2:1 nach einer halben Stunde aber schon einen großen Dienst erwiesen. „Wir sind aus dem Nichts in Rückstand geraten und haben zum Glück nur eine Minute nach dem 0:1 den Ausgleich erzielt“, erklärt Behrens.

Sein Team ließ ansonsten gegen einen nicht sehr starken Gegner wenig zu, musste aber stets wachsam sein, da die FSG mit ihrem Torschützen Christian Fintzen über einen sehr gefährlichen Angreifer verfügt, der bereits elf Treffer in dieser Saison erzielen konnte.Doch nach der Pause gelang den Gästen kein Tor mehr, dafür erhöhten die Eckernförder noch einmal den Druck. Ein etwas kurioses Eigentor sorgte dann für das 3:1 (66.). „Danach war die Partie entschieden. Wir hatten neben den beiden Toren zum 4:1 und 5:1 noch zwei Alu-Treffer. Der Sieg ist also absolut verdient“, sagt Behrens, der trotz der guten Platzierung das Saisonende herbeisehnt.

Tore: 0:1 Fintzen (16.), 1:1; 2:1 Kumstel (17., 30.), 3:1 Barazai (66., ET), 4:1 Mahrt (78.), 5:1 Knittel (87., FE).
Aufrufe: 011.5.2017, 20:45 Uhr