Dramatik wiederholt sich - Pokalaus in Bessenich

Beginnen wir den Spielbericht mit einer Frage: Was haben der 29.07.2015 und der 08.08.2018 gemeinsam?
Wir sagen es Euch! Genau wie vor gut drei Jahren in Schönau scheitert die TuS in einem dramatischen Elfmeterschießen mit 11:10 Toren und scheidet im Pokalwettbewerb aus.

Dabei begann die Partie beim SV - Rhenania Bessenich verheißungsvoll, denn nach nur 15 Sekunden brachte uns Patrick Bühl in Folge eines Abwehrschnitzers der Hausherren mit 0:1 in Führung. Danach versäumten wir es die Bessenicher Unsicherheit in weitere Tore auszunutzen und müssen uns die Fahrlässigkeit im Auslassen der Möglichkeiten ankreiden lassen. Der Bessenicher Ausgleich fiel nach einer Ecke für uns, als Tobias Hoss dem folgenden Konter nur noch ein Foulspiel im Strafraum entgegensetzen konnte. Den fälligen Elfmeter nutzte Bessenich zum Ausgleich (44.) und hatte kurz darauf die Chance das 2:1 zu erzielen. Es blieb aber beim 1:1 Unentschieden bis zum Pausenpfiff.

Trainer Mertens fand in der Halbzeitansprache mahnende Worte, da ihn die Art und Weise der Spielgestaltung missfiel. Seine Vorgaben wurden kaum bis gar nicht umgesetzt, sodass in der 15 minütigen Pausenanlayse nochmal die geforderten taktischen Anweisungen eingefordert wurden. Das Spiel war bis zur 60 Minute allerdings weiter holprig. Danach kamen wir druckvoller in die Spielhälfte der Einheimischen und erarbeiteten uns auch einige Chancen durch Patrick Bühl, Tobias Lebert und Jens Honnef. Leider schafften wir keinen weiteren Torerfolg und waren auf der anderen Seite immer wieder anfällig für die gut vorgetragenen Konter des SV Rhenania. Marc-Andre Virnich hielt uns aber im Spiel und brachte uns somit in die Verlängerung.

In der Verlängerung gab es kaum noch großartige Toraktionen, dennoch hatte Bessenich und wir durch den eingewechselten Sven Lepartz noch zwei Hochkaräter. Es blieb aber nach 120 Minuten beim Unentschieden, sodass die Entscheidung vom Punkt fallen musste.

Unseren ersten Strafstoß verschoss Sven Lepartz, danach trafen die nächsten acht Schützen (auch wenn Andre Beaujean zweimal ran musste). Auf Bessenichs Seite konnte Kuzmanovic den Sack dann zumachen, traf aber die Latte, sodass es auch hier in die Verlängerung ging. Danach musste auch Kevin Mießeler seinen Strafstoß wiederholen traf aber, wie die weiteren neun Schützen. Es kam, nachdem alle Feldspieler angetreten waren zum Torhüterduell und hier vergab Marc-Andre Virnich seinen Schuss und Armutci traf zum 11:10 Endstand.
Genau wie in Schönau, als seinerzeit Keeper Huggi Yassine vergab, mussten wir nach 22 Strafstößen das Feld als Verlierer verlassen.

Fazit: Viele lange Bälle auf die Außen, fehlendes Zweikampfverhalten und das Auslassen klarer Chancen führen mitunter zum unnötigen Ausscheiden, da wir es 120 Minuten lang nicht verstanden haben, die spielerische Linie dauerhaft hoch zu halten. Bessenich nahm sein Schicksal in die Hand und lauerte stets auf seine Möglichkeiten. Für uns ist das Ausscheiden natürlich enttäuschend, lässt sich nun aber nicht ändern. (rb)

PS: Die ganze Dramatik zum Nachlesen nochmal hier...