F: Diebel Doppelpack im Derby gegen die SG Immichenhain/Ottrau. Besser hätte der Einstand für Philipp Kloske für den VfB Schrecksbach kaum laufen können.

Doppelpack und 2:1-Sieg - Traumeinstand von Kloske im Derby

Schrecksbach gewinnt Derby gegen den Tabellenzweiten SG Immichenhain/Ottrau +++ Lichonin trifft zum Ausgleich für die SG +++ Kloske mit Siegtreffer kurz vor Ende

Was für ein Einstand. Im ersten Pflichtspiel für seinen neuen Verein hat Philipp Kloske gleich einen Doppelpack geschnürrt und sein Team, dem Schwalm-Eder-Kreisoberligisten VfB Schrecksbach zum Derbysieg gegen die SG Immichenhain/Ottrau geführt.

Auf dem Schrecksbächer Hartplatz übernahmen die Gäste zunächst die Spielkontrolle und hatten zwei gute Chancen durch Kapitän Roman Bernhardt (Freistoß an die Latte) und Spielertrainer Helge Hastrich. Doch mit zunehmender Spielzeit wurde der VfB stärker und kam dann in der 34. Minute zur 1:0-Führung. Eine Hereingabe aus dem Halbfeld nahm Winterneuzugang Philipp Kloske direkt ab und traf ins lange Eck zur 1:0-Führung. Der Treffer tat dem VfB gut, der durch Christoph Berndt und Christian Frick, die aber beide knapp das 2:0 verpassten.

Im zweiten Durchgang erhöhte die SG den Druck und kam nach einer Stunde durch Sergej Lichonin zum Ausgleich. Der Stürmer eroberte im Strafraum den Ball und markierte dann aus Spitzen Winkel das 1:1. In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel. Während die SG das Spiel überwiegend kontrollierte und mit Kombinationen zum Erfolg kommen wollte, setzte der VfB immer wieder auf gefährliche Konter. Schrecksbach hatte am Ende der Partie das bessere Ende auf seiner Seite. Kloske kam eine Minute vor Ablauf der regulären Spielzeit an der Strafraumgrenze frei zum Schuss, nahm den Ball volley und traf zum umjubelten 2:1-Sieg. Damit behält der VfB die drei Punkte am Metzenberg. Mit nun 24 Punkten verbessert sich die Elf von Neutrainer Marco Schwaab auf Rang neun und damit einen einstelligen Tabellenplatz. Das Hastrich-Ensemble bleibt trotz der Pleite vorerst Zweiter, hat aber den Anschluss an Klassenprimus Gudensberg bei 12 Zähler Rückstand endgültig verloren.

Aufrufe: 011.3.2018, 17:27 Uhr