DJK mit verdientem Sieg beim FC Spechbach 2

Nach der langen Corona-Pause war die Freude groß, dass es endlich wieder mit den Punktspielen losgeht. Auch ohne Corona ist das erste Spiel immer etwas Besonderes und birgt ein paar unbekannte Faktoren. Am heutigen Tag kam erschwerend hinzu, dass die DJK einige verletzungs-, krankheits- und urlaubsbedingte Ausfälle zu verzeichnen hatte. Dennoch wollte Balzfeld das erste Spiel unbedingt gewinnen.

Die ersten 25 Minuten wurden ganz klar von der Gästemannschaft aus Balzfeld bestimmt. So ging man verdient mit 0:2 in Führung. Das erste Tor erzielte sehr sehenswert aus rund 25 Metern Ritzal (19. Minute) und das zweite (24. Minute) netzte Pfann ein. Nach einer halben Stunde leistete sich dann Balzfeld die einzige Unachtsamkeit, die zu einem Elfmeter führte, welcher durch Rudewig verwandelt wurde. Leider führte der Anschlusstreffer zu einem Bruch im Spiel von Balzfeld, von dem man sich bis zur Halbzeit nicht mehr erholte. Trotz zahlreicher Chancen ging es deshalb mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff begann Balzfeld wie in der ersten Hälfte. Spielerisch ansprechend und druckvoll kombinierte man sich das ein ums andere Mal durch die gegnerischen Reihen und schraubte das Ergebnis bis zur 74. Minute auf 1:6, was dann auch der Endstand war. Die Tore erzielten Häber (55. Minute), Ronellenfitsch M. (62. und 65. Minute) und Menges (74. Minute).

Wenn man am heutigen Spiel etwas bemängeln möchte, dann sicherlich die Chancenauswertung. Daran sollte in den kommenden Wochen gearbeitet werden. Positiv zu bewerten ist allerdings, dass die Zuschauer einige schöne Spielzüge von der DJK zu sehen bekamen. Das macht Lust auf mehr. Am kommenden Sonntag, den 29.08.2021, trifft die DJK um 12:45 Uhr zu Hause auf den HSC 3. Über einige Zuschauer würde sich die Mannschaft sehr freuen.

Aufrufe: 022.8.2021, 20:17 Uhr