Dielheim verliert Topspiel in Rauenberg!

VFB Rauenberg II - SG 1945 Dielheim II 1:0 (1:0)

Beim Topspiel und zugleich Derby zwischen den beiden Reservemannschaften des VFB Rauenberg und der SG 1945 Dielheim kam es zum direkten Duell um die Aufstiegsplätze.

Das Hinspiel konnte zwar die SG mit 3:1 für sich entscheiden, doch selbstverständlich hatte der VFB eine Rechnung offen und wollte die Niederlage wett machen. Die SG musste nun nach zwei sieglosen Spielen wieder zurück in die Spur finden und am besten gegen einen direkten Konkurrenten gewinnen.

Doch der Start der Partie lief alles andere nach Plan bei den Gästen. Bereits in der ersten Spielminute nutzten die Hausherren ihre erste Chance und gingen durch Jonas Fries mit 1:0 in Führung. Bereits im Mittelfeld schaffte es die SG nicht, den Angriff zu unterbrechen. Ein falsches Zweikampfverhalten in der Defensivreihe führte dann zum Gegentreffer. Die SG brauchte einige Minuten, um ins Spiel zu finden, doch nach den ersten zehn Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe. Bereits im ersten Durchgang konnte sich Dielheim mehrere gute Torchancen herausspielen, doch der Treffer zum Ausgleich ist nicht gefallen.

Auch im zweiten Durchgang zeigte die SG vor allem Kampf und Leidenschaft. Man merkte der Truppe an, dass das Spiel noch gedreht werden wollte und dafür gab jeder einzelne alles was er zu bieten hatte. Auch die Einwechselspieler waren von der ersten Minute an da und sofort im Spiel. Der VFB war immer wieder gefährlich und kreierte sich ebenfalls Torchancen aber waren oftmals zu harmlos vor dem Tor. Die Bälle nach vorne wurden bei der SG immer gefährlich, doch der Schiedsrichter entschied oftmals nach Zuruf auf Abseits, was in der ein oder anderen Situation keines war. Leider musste Dielheim die letzte viertel Stunde mit einem Mann weniger das Spiel zu Ende bringen, da Ersin Sezgin den Ball etwas unglücklich ins Gesicht des Gegners warf und von außen optisch nicht gut aussah. Der Schiedsrichter entschied sich für die rote Karte, auch wenn es keine Absicht war. Trotz einem Mann weniger warf die SG alles nach vorne und riskierte offene Lücken. Kurz vor Schluss dann ein Traumtor vom eingewechselten Alban Hasani zum 1:1. Ein Freistoß von Normen Zimprich landete perfekt bei Hasani, der im Rückwärtslaufen den Ball per Fallrückzieher im Tornetz unterbrachte. Doch der Schiedsrichter entschied wiederholt auf Abseits, was keines war. Somit war der Ausgleichstreffer Geschichte und an diesem Abend wollte der Ball auf Seiten der SG einfach nicht im Tor landen. Eine Nachspielzeit gab es vom Schiedsrichter keine, was ebenfalls sehr verwundert war. So unterlag die SG in einem wichtigen Spiel in Rauenberg mit 0:1 und rutscht damit auf Tabellenplatz Vier.

Aufrufe: 021.4.2022, 08:28 Uhr