Die Spitzengruppe rückt näher zusammen!

+++ Nur 5 Punkte-Unterschied zwischen dem Ersten und dem siebtem!! +++ Sandbach nach dem 4.Sieg in Folge verdient an der Tabellenspitze! +++ Unteriglbach und Batavia patzen! +++

Nach diesem Spieltag rücken die Spitzenteams immer weiter zusammen, was den Titelkampf natürlich umso spannender macht. Sandbach konnte am 10. Spieltag erstmals den Platz an der Sonne genießen mit 19 Punkten, dicht gefolgt vom Vfb Passau-Grubweg und den TSV Nammering mit 17 Punkten. Dahinter grüßen die JFG Passau-Donautal und Unteriglbach von Platz 4 und 5 mit jeweils 16 Punkten. SC Batavia steht mit 15 Punkten auf Platz 6 und nicht zu vergessen die SG Preming mit 14 Punkten auf Platz 7. Diese sieben Mannschaften haben alle mehr oder weniger gute Chancen auf den Titel. Um die Herbstmeisterschaft spielen jedoch nur Sandbach Grubweg und Nammering mit.

Nun zu den einzelnen Spieltaganalysen:

SC Batavia Passau - JFG Passau Donautal 1 : 6 :

Die Bataven luden am Samstagnachmittag zum Stadtderby gegen die JFG Passau-Donautal ein.
Glücklich ging man bereits nach 5 Minuten gegen die favorisirten Bataven in Führung. Man merkte, dass sich beide Teams viel vorgenommen hatten. Der Gastgeber hatte viele Probleme, die beiden JFG Stürmer in den Griff zu bekommen. Diese nutzten bis zur Halbzeit sich jede bietende Gelegenheit und schraubten das Ergebnis auf 0:4 hoch. Nach dem Seitenwechsel kamen die Bataven vermehrt zu guten Chancen und schafften auch den Anschlusstreffer. Mit zunehmender Spielzeit übernahm aber der Gast wieder die Führung über das Spielgeschehen.
Unterm Strich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der JFG Donautal.

DJK SC Sandbach - SV Hofkirchen 5 : 1 :

Diese Saison mussten die Sandbacher noch keine Niederlage hinnehmen, so auch nicht gegen den SV Hofkirchen, gegen die man den vierten Sieg in Folge feiern konnte.
Sandbach hatte das Spiel zunächst in der Hand und hatte 2-3 gute Möglichkeiten, die aber unkonzentriert vergeben wurden. Hofkirchen hatte in der ersten halbzeit nur eine einzige Torchance aus der auch ein Tor erzielt wurde, doch dies wurde zu Recht wegen Abseitsstellung nicht anerkannt. So ging Sandbach mit einer der knappen 1-0 Führung in die Pause. Nach der Pause zunächst ein ausgeglichenes Spiel bis der Hofkirchener Mora-Sanchez wegen Foulspiel für 5 Minuten vom Platz mußte. Aus dem anschließendem Freistoss erzielt Sandbach das 2-0 und somit die Vorentscheidung, den Hofkirchen erholte sich von diesem Schock nicht mehr. Im Gegenteil, durch weiter undiszipliniertheiten war man ständig in Unterzahl. Das 3-0 und das 4-0 fiel durch 2 Foulelfmeter. Als die Konzentration der Gastgeber nachließ verkürzte Hofkirchen auf 1-4. Danach nahm Sandbach das Heft wieder in die Hand und stellte durch einen Klasse Angriff den alten Abstand wieder her.

FC Unteriglbach - SV Garham 3 : 6 :

Die beste Saisonleistung brachte der SV Garham gegen den FC Unteriglbach, bei dem sie nicht unverdient gewannen.
Ein zu Anfang ausgeglichenes Spiel konnte Garham immer mehr, im Laufe der Partie, zu ihren Gunsten gestalten.
Unteriglbach ging zunächst mit 1:0 in FÜhrung. Diese Führung konnten die Garhamer jedoch zu einem 3:1 umbiegen.
Nach dem Anschlusstreffer konnte Garham wieder den alten zwei Toreunterschied herstellen zum 4:2.
Die iglbacher gaben aber weiter nicht auf und schafften sogar noch das 4:3, doch nach diesem erneuten Anschlusstreffer konnten die Garhamer durch einen Doppelschlag die Niederlage des damals noch Ligeaprimus besieglen.
Unterm Strich ein verdienter Sieg der Garhamer.

TSV Nammering - Spvgg Pleinting 4 : 1 :

Am Sonntagvormittag musste sich die Spvgg Pleinting erneut geschlagen geben.
Die ersten Minuten der Partie war der Gastgeber besser, doch mit zunehmender Spieldauer kam der Gast aus Pleinting immer besser ins Spiel. Die SpVgg war spielerisch die bessere Mannschaft und hatte Pech als Christian Rauchegger, nachdem er schön frei gespielt wurde, mit einem Heber über den Torhüter des TSV an der Latte scheiterte. Im direkten Gegenzug gelang dann der Heimmannschaft das 1:0. Trotz der Führung kam keine Sicherheit ins Spiel der Nammeringer und so kam die SpVgg immer wieder zu Torchancen, v.a. bei Standardsituationen. In der größten Drangphase der Pleintinger dann die eiskalte Dusche: der TSV konnte einen Konter zum 2:0 nutzen. Das war dann auch der Halbzeitstand.
Nach der Hälfte das gleiche Bild: Pleinting war spielerisch überlegen, vergab die sich bietenden Chancen leichtfertig. Nammering war vor dem Tor kaltschnäuziger und erhöhte nach ca. 55 Minuten auf 3:0. Dann endlich gelang den Pleintingern ein Tor. Nach einer Freistossflanke von Dominik Beham kam Simon Stölzle mit dem Kopf an den Ball und lies dem Torhüter keine Chance. Nach diesem Tor hatten die Pleintinger einige gute Chancen den Anschlusstreffer zu erzielen, aber sie blieben ungenutzt. Ein Befreiungsschlag der Nammeringer wurde dann zur perfekten Vorlage, denn die Hintermannschaft unterschätzte den Ball, der auf dem Sandplatz viel höher wegspringt, und die Entscheidung war perfekt.
Letztendlich kann man sagen, dass die glücklichere Mannschaft gewonnen hat, da die Pleintinger spielerisch viel besser waren, aber das alles nutzt eben nichts, wenn man vorne keine Tore schießen kann...

SG Preming - DJK Haselbach 7 : 1 :

Preming hatte zu Beginn einige SChwierigkeiten sich Chancen zu erarbeiten und kassierte beinahe das 0:1, doch in der 35. Minute platzte der Knoten und man konnte durch Großardt Steven mit 1:0 in Führung gehen.
Nach der Halbzeit waren die Preminger viel besser als in der ersten Hälfte und zeigten den Haselbachern wer hier Herr im Haus ist und schossen die Haselbacher regelrecht an die Wand.
Beim Stande von 4:0 gelang den Haselbachern der Ehrentreffer, was aber die Preminger nicht daran hinderte Tore zu schiessen.
Unterm Strich ein verdienter Sieg der Preminger, auch in dieser Höhe, aufgrund einer desolaten zweiten Hälfte der Haselbacher.

Aufrufe: 08.11.2010, 13:13 Uhr