2024-05-22T11:15:19.621Z

Siegreich: Die Sportfreunde Schledehausen mit Bastian Mohring (oben, 2.v.l.). Foto: Westdörp

Die Neulinge überraschen

Kloster Oesede besiegt Borgloh 1:0 - BW Hollage II mit torlosem Remis gegen "Vorjahresvize" Quitt Ankum

In der Bezirksliga feierten die Aufsteiger einen Einstand nach Maß: Der VfL Kloster Oesede besiegte den TuS Borgloh mit 1:0 (s. „Spiel des Tages“) und die „Reserve“ von BW Hollage trennte sich mit 0:0 von „Vorjahresvize“ Quitt Ankum. Bereits am Freitag hatte sich der VfR Voxtrup mit 3:1 gegen Landesligaabsteiger SSC Dodesheide durchgesetzt. Die Sportfreunde Schledehausen besiegten den BSV Holzhausen verdient mit 5:2.

BW Hollage II - Quitt Ankum 0:0 (0:0)

Keine Tore aber eine intensive Begegnung sahen die Zuschauer am Hollager Benkenbusch, wo die „Reserve“ von Landesligist BW Hollage dem "Vorjahesvize" Quitt Ankum über 90 Minuten erfolgreich Paroli bot. Am Ende trennten sich der Aufsteiger und die ambitionierten Nordkreisler mit einem gerechten Remis.

SV Rasensport - BW Merzen 0:2 (0:1)

Unbeeindruckt vom überraschenden Rücktritt von Trainer Nico Fehlhauer wenige Tage vor Saisonbeginn präsentierten sich die "Merzener Löwen" in guter Frühform und gewannen unter Interimstrainer Al Anozie beim SV Rasensport verdient mit 2:0. Die Gastgeber bekamen zu keiner Zeit Zugriff zu der Partie und leisteten sich insbesondere im Spielaufbau viel zu viele Ballverluste. Merzen hingegen agierte zielstrebig und zweikampfstark. Youngster Burhan Akbulut überzeugte als Spielgestalter und Torschütze und führte die "Löwen" zum verdienten Auftakterfolg.

TV 01 Bohmte - Viktoria Gmhütte 2:3 (0:1)

Viktoria Gmhütte erwischte einen Traumstart und gewann beim TV 01 Bohmte glücklich mit 3:2. Die Gäste nutzten die wenigen Chancen konsequent aus; während Bohmte viele Möglichkeiten vergab. Nach dem Anschlusstreffer durch Philipp Massmann in der 88. Minute drängten die Hausherren noch auf eine Punkteteilung doch Viktoria-Keeper Nils Orschulik sicherte den „Dreier“ mit guten Paraden. „Ich denke, das war ein schmeichelhafter Sieg für uns“, freute sich Viktoria-Coach Frank Rethmann über den gelungenen Saisonauftakt.

Schledehausen - Holzhausen 5:2 (4:2)

Keine Chance hatte der BSV Holzhausen beim Gastspiel in Schledehausen. Die Sportfreunde setzten sich auch in der Höhe verdient mit 5:2 durch. „Wir haben Mitte der ersten Halbzeit für 10 Minuten völlig die Ordnung verloren“, analysierte Holzhausens Trainer Dirk Gellrich die Gründe für die 2:5-Niederlage seines BSV bei den SF Schledehausen. Nach optimalem Start und früher Führung durch Daniel Bergmann nach nur 40 Sekunden hatte Holzhausen zunächst alles im Griff. Sportfreunde-Stürmer Bastian Mohring erzielte in seinem ersten Punktspiel für Schledehausen drei Treffer.

Kloster Oesede - Borgloh 1:0 (1:0)

Nach einigen Jahren Kreisliga Süd meldete sich der VfL Kloster Oesede mit einem 1:0-Erfolg gegen den TuS Borgloh erfolgreich auf Bezirksebene zurück (s. "Spiel des Tages").

Hier geht es zur Zusammenfassung der Freitags-Partien.

Aufrufe: 04.8.2013, 21:00 Uhr